Saturday, January 13, 2018

Staycation Hemat Bersama Keluarga Di AiryRooms Gambir

Bismillah...

Meski liburan tahun baru sudah lewat, tak ada halangan bagi kami untuk menikmati liburan bareng keluarga di Jakarta. Biar antimainstream gitu. Orang libur-kami kerja, orang kerja-kami libur, ya gitu deh kalau bukan pekerja kantoran :D

Jakarta dengan segala hiruk pikuknya memiliki bangunan dan tempat-tempat bersejarah. Banyaknya tempat tersebut, tak cukup  rasanya sehari saja untuk mengelilinginya. Maka, kami putuskan untuk staycation di Ibukota. Hotel Gambir menjadi target kami. Karena kawasannya strategis dengan Monumen Nasional yang Fathan idam-idamkan untuk naik ke atapnya. Iya, si Sulung satu itu entah tahu dari mana, selalu merengek meminta naik Monas. 

Dan sebagai warga yang 5 tahun tinggal di Jakarta, tak sah rasanya kalau belum berkunjung ke  Monas. Maka kami lakukan. Memesan kamar di Airy Rooms Jakarta. 


 

Airy Rooms adalah virtual hotel operator yang bermitra dengan hotel-hotel budget terbaik di seluruh Indonesia yang berkomitmen memberikan pengalaman menginap terbaik dengan harga terjangkau.

Sabtu, 6 Januari 2018 kami pun menuju AiryRooms Gambir menggunakan Grab Car. Jika kalian menggunakan kereta berhenti di stasiun Gambir lalu melanjutkan menggunakan alternatif ojek online atau pun moda transportasi lainnya. Deket kok dari stasiun.

Fasilitas lengkap dengan harga murah, AiryRooms jawabannya.


Sesampainya di Hotel, jam 2 siang sudah boleh chek-in, kami disambut oleh Receptionist cantik nan baik hati. Setelah melihat voucher pesanan pada aplikasi AiryRooms saya, si mba pun menyerahkan kunci kamar beserta voucher breakfast untuk dua orang. Serius, mana ada coba ya hotel fasilitas lengkap dengan harga kurang lebih 350ribu sudah include breakfast

~Dulu pas masih gadis, saya seringkali dinas di satu kota ke kota lainnya, bahkan ke negara tetangga. Dan selalu diberikan fasilitas hotel bintang 5 dari kantor. Mewah gitu kan ya... Sekamar sendiri dengan ruangan sebegitu besarnya, malah suka iseng sih, haha... Dengan bintang 5 harga pun sesuai, ya bisa mencapai 1jt lebih gitu dalam semalam termasuk breakfast. Ada harga ada fasilitaslah intinya. Nah, berbeda dengan hal ini, saya takjub dong ya dengan fasilitas serba ada kok ya murahnya kebangetan. ~

Ketika membuka pintu kamar kami dihadapkan dengan pemandangan serba biru. Wah, biruuu, sebiru hati ini, birunya bagai permadani taman surga, tsaaah... Agak lebay, tapi serius, suasana serba biru itu mampu menghadirkan kedamaian dan kebahagiaan anak-anak. Mengembalikan mood anak yang dalam perjalanan mual-mual karena laju mobil yang sedikit oleng.

Saya pun menghirup udara kamar yang wangi dalam-dalam. Anak-anak loncat sana-sini langsung menyerbu kasur. Abinya langsung rebahan, meluruskan badan. Duh, happy deh lihat semuanya riang. 





Tak berhenti sampai disana, Fathan dan Nusaiba takjub melihat TV Parabola yang tayangannya kartun semua. Jelas, dunia mereka bangeeet. Lalu bilang :

“Ini rumah kita kan mi? Fathan mau disini aja ah, tv-nya seru-seru.”
“Lalu ke Monasnya?”
“Besok aja!” Kata Fathan balik badan lalu khusyuk nonton. 
Hmmm, dasar anak-anak, saya geleng-geleng. 

Terdapat papan list channel pula dibawah TV. Memudahkan kita untuk setiap channel yang dituju. Dari mulai bollywood, hollywood, kartun hingga animal channel, ada kuabeh. Complete, plit, plit...





Lemari Es










Kasur yang nyaman, AC yang dingin, Lemari Es serta lemari Pakaian, Rak Sepatu, Kamar Mandi beserta toiletrisnya, pouch yang boleh dibawa pulang dan yang mengejutkan adanya Sunrise Meal welcoming meal dari AiryRooms. Fabiayyi alaairobikuma tukadziban, Nikmat mana yang kamu dustakan Shine?

Sunrise mealnya langsung digerebek anak-anak. Seru aja gitu makan sambil nonton, enak bener, haha...

Ada pula meja kerja lengkap dengan lampu kerjanya. Tuh, kan... Belum lagi nih ya di Westafel terdapat hairdryer, habis mandi air hangat bisa langsung tralala-trilili pake hairdryer biar kaya horang-horang, wkwkwk...

“Kamu ngapain mi? Pake hairdryer ya?” Kata suami ketika mendengar suara desingan hairdryer.
“Iya nih, asik banget.”
“Ish norak, ga pernah pake hairdryer ya? Haha...” Gurau suami. Gpp dibilang norak yang penting hati bahagia :D

Malam itu pun kami habiskan waktu dengan saling tertidur lelap, setelah sebelumnya saya dan anak-anak bercanda dengan menikmati pemandangan kota dari lantai 5.

Bahagia itu sederhana ya, bisa Quality time dengan keluarga yang didukung oleh kamar hotel AiryRooms Gambir yang memunculkan rasa bahagia berkali lipat.

Pagi-pagi, kami langsung mandi, sesuatu yang jarang banget dilakukan jika di rumah. Pasalnya Depok mepet Bogor dingiiin, brrrr. Karena ada air panasnya, jadi kami rajin aja gitu mandi. Apalagi anak-anak, beuh, maunya mandi terus. Mereka seneng mainin showernya yang geli-geli seru basahin tubuh mereka. Ketawa-ketiwi ga habis-habis jika belum distop mandinya. Gogoleran, kokosedan di lantai kamar mandi, haha... Dunia anak yang tanpa beban...

Jam 6.30 kami menuju lantai 10 untuk sarapan. Sarapannya dibuka dari jam 6.30-10.00 wib. Sengaja lebih awal agar bisa banyak waktu untuk jalan ke Monas. Dan, lucky us, pas belum ada siapa-siapa.

“Wah, jangan-jangan yang sarapan dan nginep disini cuman kita, Ay.” Kata Suami.
“Haha, ya ga lah, eh tapi ga tau juga sih. Kita lihat aja nanti.”

Dan menu sarapan pun dijembreng. Tidak terlalu banyak variannya. Nasi goreng, nasi putih, bubur ayam,  ayam goreng, capcay, salad, dessert, jus jambu dan roti bakar selai varian rasa. Namun dengan menu sarapan yang ala kadarnya, kami dapat mengisi perut dengan full bertahan hingga jam 12, haha... Rasanya ya Alhamdulillah enak dan nikmat, namanya laper ya apa saja terasa nikmat :D

Ruangan breakfast-nya lucu lho, instagramable banget. Berada di rooftop hotel menjadikan sarapan lebih berkesan. Kami keluar untuk melihat pemandangan kota. Ada ayunan, ada saung-saung dan mengarah ke sebelah kiri hotel, terlihat Monas yang menjulang tinggi sejajar dengan lantai yang sedang kami pijak. Ah, segarnya...











Sudut kota yang berbeda dilihat dari lantai 10 hotel AiryRooms Gambir dengan pagi yang sepi.

Lokasi : Jalan Cideng Timur No. 35, Gambir, Jakarta Pusat.
Dekat dengan :

  •  ITC Roxy Mas (0,91km)
  •  Monas (1,50km)
  •  Masjid Istiqlal (1,60km)
  •  Merdeka Palace (1.50km)
  •  Gajah Mada Plaza (1,21km)
  •  Bandara Halim Perdana Kusuma (14km)

Nah, untuk kalian yang ingin staycation di Jakarta dan rekreasi ke tempat-tempat wajib di Jakarta, bisa banget melipir ke sini. Minusnya hanya tidak tersedia kolam renang, itu saja! Soal fasilitas dan harga juara deh! Saya kasih nilai 8 dari 10.

How to book AiryRooms


Caranya bisa langsung ke airyrooms.com atau install aplikasi airyrooms di hp-mu dengan jaminan harga lebih murah. 

Masuk ke appstore, search airyrooms kemudian install. Tidak berapa lama, kamu akan diminta kelengkapan data untuk daftar sebagai member. Lalu cari deh hotel yang dituju. Dapatkan promo menarik dari Airyrooms hingga akhir Juni 2018. Diskon hingga 500ribu lho, cek yuk buruan di aplikasi Airyrooms. Menginap lebih hemat, tidur lebih nikmat, kurang piknikpun ga kumat! :D

6 comments:

  1. Udah berkali-kali lihat logonya AiryRooms, tapi baru paham itu apaan setelah baca postingan ini
    #katrok deh haha:D

    Btw promo aplikasinya untuk sekali pemakaian aja atau gimana mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iya aku pun tahu lebih jauh tentang Airy karena dia sering ngadain promo, jadi iseng2 kepo :D

      iya mba untuk 1 account, kalau saudara, suami atau keluarga pake aplikasi airy rooms juga bisa dipake kan jadinya berkali-kali, hehe...

      Delete
  2. Salam kenal kak :)

    Mau liburan ke yogyakarta banyak pilihan Paket Wisata Jogja. Pilihan lengkap untuk liburan dengan Paket Wisata Jogja. Promo spesial Paket Wisata Jogja. Mulai dari Paket Wisata Jogja Adventure, Paket Wisata Jogja wisata alam, Paket Wisata Jogja sejarah dan budaya, dan masih banyak lainnya.

    Tips Memilih Paket Wisata di Yogyakarta:

    Reputasi Agen Paket Wisata Jogja Murah
    Harga Paket Wisata Jogja Murah
    Tentukan Pilihan Paket Wisata Jogja Murah
    Memilih Hotel Dalam Paket Wisata Jogja Murah
    Bisa Request Paket Wisata Jogja Murah
    Kunsultasi Gratis Paket Wisata Jogja Murah
    TIM Tour Dalam Paket Wisata Jogja Murah yang ramah

    ReplyDelete
  3. Memang Airy rooma bantu banget dapat hotel murce

    ReplyDelete
  4. Wah save ah buat tempat semedi. Asik sepertinya tempatnya.

    ReplyDelete
  5. Memang ya mba, traveling mah ga ush jauh.. Bisa nginep di hotel yg msh sekota, tapi nyaman begitu udh seneng banget kalo aku. Yg aku suka dr airy, itu warnanya jugam segeeer, biru nya.. :)

    ReplyDelete