Wednesday, April 18, 2018

Keunggulan Smartphone OPPO F7




Menjamurnya iklan OPPO F7 di televisi dan papan reklame membuat saya jadi ingin tahu lebih banyak mengenai smartphone yang dipakai oleh Chelsea Islan ini. Emmm, gimana ya, Saya memang tipe orang yang kepo soal gadget seperti ini.

Beberapa halaman berita online sudah mengabarkan bahwa rencananya OPPO F7 ini akan dihadirkan di Indonesia secara resmi pada bulan April 2018. Namun, keunggulan dari smartphone dengan jargon Selfie Expert and Leader ini rupanya sudah santer terdengar.

Rumor soal keunggulan dan spesifikasi tersebut rupanya tersebar berkat informasi rilisnya OPPO F7 di India. Tapi, apakah produk tersebut nantinya akan sama dengan yang dipasarkan di Indonesia?


Wujud OPPO F7 sebagaimana dilihat dari gambar-gambar yang sudah tersebar, berbentuk sebagai perangkat yang mengusung rasio layar Super Full Screen display ini disebut-sebut sebagai salah satu keunggulannya.

Selain penampakan layarnya yang full screen, OPPO F7 juga dikabarkan akan mengalami peningkatan pada teknologi AI (Artificial Intelligence). Jika sebelumnya pada produk OPPO F5 sudah dikenal dengan AI Beauty-nya, maka di OPPO F7, AI juga berperan lebih.


Seperti penjelasan Chelsea Islan dalam iklan OPPO yang terbaru, AI pada OPPO F7 bisa berguna untuk membuka mode kunci, pengaturan group selfie yang otomatis, serta AI juga bisa mengaplikasikan penyesuaian pengambilan gambar berdasar kebiasaan penggunanya.

Melalui forum Kaskus, OPPO F7 dikabarkan juga memiliki perangkat kamera yang sangat mumpuni dalam hal fotografi. Khusus pada kamera depan, spesifikasi kamera OPPO F7 disebutkan berukuran 25 megapixel.

Nah, itulah kira-kira kabar keunggulan smartphone OPPO F7 yang sudah terkuak. Kebenaran informasi ini tentu akan kita nantikan konfirmasinya di acara peluncuran resminya di Indonesia. Nggak sabar rasanya dengan kejutan keunggulan lainnya dari OPPO F7 ini. Yuk, Kita nantikan...

Friday, April 13, 2018

The Alana : Hotel Bintang 4 Di Yogyakarta Yang Dekat Dengan Tempat Wisata

Single Bed

Belum ke Yogya jika belum ke Malioboro...

Sering dengar pernyataan tersebut? Yup, karena Malioboro itulah, Yogya selalu istimewa di mata pengunjungnya. 

Selama TemuBunda Batch 7 kemaren, Saya menginap di Hotel The Alana. Hotel bintang 4 yang baru 2 tahun terakhir ini dilaunch. Kesan pertama ketika melihat The Alana dari kejauhan adalah Saya berdecak kagum. Kemegahan bangunan yang bertingkat-tingkat didukung dengan accessories romantis yang terpancar dari bangunannya. Lokasinya sekitar 7 km dari Malioboro. Menjadikan The Alana hotel eksklusif untuk melepas lelah para wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Friday, March 23, 2018

Tingkatkan Prestasi Anak Dengan Rumah Juara


Ayah, Bunda, bagaimana hasil ujian tengah semester si buah hati kemarin? Memuaskan? Atau belum?

Mendapatkan prestasi yang memuaskan tentu menjadi suatu kebanggaan bagi para orangtua. Namun, sudahkah kita berhasil membantu anak dalam meningkatkan prestasinya?

Untuk meningkatkan prestasi anak di sekolah memang tidak mudah. Selain faktor lingkungan sekolah, membangun suasana belajar yang menyenangkan di rumah juga menjadi faktor pendukung dalam meningkatkan prestasi belajar anak. Oleh sebab itu, dibutuhkan kreatifitas dari orangtua dalam berperan aktif menyediakan fasilitas belajar maupun membangun motivasi belajar si buah hati.
Lebih dari itu, hadirnya orangtua berperan sebagai guru dan pendidik utama di lingkungan keluarga. Anak akan lebih banyak berkomunikasi dan berinteraksi di rumah bersama orangtua dibandingkan di lingkungan luar. Ini menjadi alasan utama mengapa orangtua dapat berperan penting dalam meningkatkan prestasi anak dalam belajar.  

Trik Sukses Ujian Tanpa Galau

Wednesday, March 21, 2018

A-Z How To Be Mombassador SGM Eksplor Batch 7 #Part2


Sudah siap baca cerita lanjutan dari #part1 kemaren? Duh, semoga ga ngebosenin ya, haha... Iya pasalnya Saya lagi TURN ON banget buat bahas Mombassador SGM Batch 7 ini. Mumpung lagi mau nulis, kalau ga takutnya malah justru kelibas Malas.

Day 2

Percaya ga sih, kalau jalan sendiri tanpa keluarga (terutama anak-anak) itu bikin hati nyeeer nyeeeeraan.. Rinduuuu... Mereka lagi  ngapain ya? Abinya bisa ga ya ngurus krucil? Bakal keurus ga ya? Nangis-nangis inget uminya ga ya? Apalagi kalau ingat ketika pamitan, di Jendala rumah, Fathan sama Nusaiba dadah-dadah santai dan bilang : "Hati-hati Umii, cepet pulang yaaa. Jangan lupa beli kinderjooy..." Deuh, dikiranya mungkin hanya beberapa jam aja kali ya... Seenteng itu. Dan bener ketika Video Call-an yang ada malah drama, nangis dan manyun karena kangen Uminya, huhu terharuuu...

Wednesday, March 14, 2018

A-Z How To Be Mombassador SGM Eksplor Batch 7 #Part1

Bismillah...
Tebak, Saya yang mana?

Kriiing..
HP Nokia warna biru itu berdering. Telpon dari siapa ya? Batinku, no-nya rada asing begitu, wilayah Jakarta pula.

Ketika diangkat...
Suara lembut, ramah nan syahdu itu mengutarakan bahwa : Selamat ya Bunda, Bunda terpilih menjadi Mombassador SGM Batch 7 dan akan mengikuti rangkaian kegiatan di Maret mendatang di Jogja. Apakah Bunda bersedia?

Jujur ketika itu Saya sedang lemah tak berdaya, sakit, kecapean.

“Baik mba. Saya izin ke suami dulu, boleh mba?”

“Tentu saja boleh Bunda, kapan kira-kira Saya bisa telpon lagi. Besok jam?”

“Pagi aja mba.”

Setelah telpon itu ditutup, ada perasaan tak karuan di dada, antara ragu, takut ga diizinkan dan keinginan yang kuat untuk bergabung ke Yogya. Saya memutar otak, bagaimana caranya suami mengizinkan Saya berangkat ke Yogya, Ya Allah semoga berjodoh. Bagaimanalah, Saya mafhum kok kalau suami ga izinkan karena Kami masih punya anak dibawah 5 tahun. Setelah memikirkan cara izin yang baik dan benar, akhirnya Saya memberanikan diri untuk berbicara.

Wednesday, March 7, 2018

Tips Memulai Jualan Online Dari Nol

pixabay

Mulai dari nol ya...
Ternyata jargon itu bukan hanya digunakan oleh Pertamina namun juga para pengusaha (ehm) sebut saja seperti itu, seperti Kita. 

Ya, terlepas dalam skala besar maupun kecil yang namanya usaha sendiri berhak dong menjuluki pengusaha meskipun kere misalnya? haha...