Thursday, January 18, 2018

Syarat Menjadi Agen Kemitraan JNE

Bismillah....
 
Terinspirasi dari seorang teman yang ngajakin saya usaha, saya memutuskan untuk terjun ke dunia usaha. Apakah saya bisa? Entah, saya pun deg-degan, haha... Yup, pasalnya Saya semacam menjilat ludah sendiri, pernah ditawari usaha oleh suami/kakak ipar dan lain-lain namun saya selalu mengelak dengan alasan : Mohon, maaf passion saya bukan di sana. Padahal ni ya dari kecil saya sering jualan, jualan masakan-masakan Ibu, dari mulai semur jengkol, peyek, sayur, lauk macam di Warsun (Warung Sunda). Bedegong (sunda-red) banget kan Saya nampik usaha? haha... 

Nah, ketemu dengan teman saya itulah baru mengajak usaha untuk jualan pempek. Ya, secara ya di Jakarta Pempek 1 biji harganya bisa sampai 4ribu lebih yang ukuran kecil. Rasanya pun tentu kalah sainglah sama rasa pempek Palembang, ya ga? Untuk itulah teman ngajak usaha. Tapi tapi, kok ya berat di ongkir. Lumayan banget pula. 

Saturday, January 13, 2018

Staycation Hemat Bersama Keluarga Di AiryRooms Gambir

Bismillah...

Meski liburan tahun baru sudah lewat, tak ada halangan bagi kami untuk menikmati liburan bareng keluarga di Jakarta. Biar antimainstream gitu. Orang libur-kami kerja, orang kerja-kami libur, ya gitu deh kalau bukan pekerja kantoran :D

Jakarta dengan segala hiruk pikuknya memiliki bangunan dan tempat-tempat bersejarah. Banyaknya tempat tersebut, tak cukup  rasanya sehari saja untuk mengelilinginya. Maka, kami putuskan untuk staycation di Ibukota. Hotel Gambir menjadi target kami. Karena kawasannya strategis dengan Monumen Nasional yang Fathan idam-idamkan untuk naik ke atapnya. Iya, si Sulung satu itu entah tahu dari mana, selalu merengek meminta naik Monas. 

Dan sebagai warga yang 5 tahun tinggal di Jakarta, tak sah rasanya kalau belum berkunjung ke  Monas. Maka kami lakukan. Memesan kamar di Airy Rooms Jakarta. 


Saturday, January 6, 2018

5 Tempat Wisata Eksotis Di Subang

Bismillah


Holla, tahun baru, semangat baru! Resolusi? Semoga terbarukan dengan tidak melupakan resolusi tahun lalu yang belum tercapai. Bagi yang suka jalan, tempat-tempat eksotis, hits dan kekinian memiliki daya tarik sendiri untuk dijelajahi. Kira-kira apa ya destinasi impianmu tahun ini? Yuk, tulis! Saya sendiri memiliki impian sebelum menyebrang kemanapun, ingin sekali rasanya menjelajah Subang yang belum terjamah.

Ya, tanah kelahiran saya tersebut terletak di Jawa Barat, perbatasan Lembang, Bandung. Jika jalur Pantura, tempatnya persis sebelum Indramayu. Sedangkan perbatasan dengan Bandung ditandai dengan adanya Gunung Tangkuban Perahu. Coba tebak, Gunung Tangkuban Perahu itu milik siapa? Secara letak strategis sebenarnya Gunung tersbut miliknya Subang namun entah kenapa semua pelang yang tertera bertuliskan Bandung, hufffh, saya kudu gimana ya? haha...

Thursday, January 4, 2018

Space Voyage : Ada Planet Di Planet Bekasi

Bismillah...


Hello 2018, salam semangat!

Sudah liburan kemana awal tahun ini? Belum? Duh, yuklah refreshing! Jika kalian bosan dengan liburan yang itu-itu saja, bisa melipir sebentar ke Planet Bekasi. Ada apa disana? Ada sesuatu yang tak biasa.

Sabtu, 30 Desember 2017 kemaren saya dan anak-anak menyempatkan diri mampir ke Summarecon selepas kondangan di Bekasi. Penasaran sekali dengan isi Summarecon, akhirnya janjian dengan si Ochy. Niatnya sih cuma kepo aja gitu tanpa tahu arah dan tujuan mau ngapain disana.

Sunday, December 31, 2017

6 Tips Liburan ke Semarang Ala Backpacker

Source : Kompas
Apakah Anda pernah melancong atau tinggal sementara di Semarang? Pastinya, saat berada di sana, banyak kenangan yang tidak bisa dilupakan. Mulai dari menemukan teman-teman baru, berbagai tempat keren, hingga kekhasan cita rasa kuliner. Tentu hal-hal itu menyisakan kerinduan mendalam saat jauh dari Semarang.

Untuk mengobati rasa rindu, cobalah mengunjungi Semarang di akhir pekan. Bujet Anda terbatas? Jangan khawatir, solusi traveling ala backpacker berikut ini bisa meminimalkan pengeluaran selama di kota atlas.

Friday, December 29, 2017

Ngulik Kuliner Wisata dot Com : Nikmati Kuliner dan Wisata Terbaik Di Indonesia

Bismillah...

Mba Rian & Mantan Pacarnya (Suami)

Menjelajah alam Indonesia tidak akan ada habisnya untuk dinikmati. Pemandangan alamnya, gunungnya yang gagah, pantainya yang syahdu dan kulinernya yang maknyus. Lagi trend banget kan ya Traveling plus kulineran. Malah ada yang sampai bilang : Traveling tanpa kuliner bagai sayur kurang garam, hihi... 

Berbicara soal kuliner dan wisata, saya punya ni Sobat Blogger yang sudah malang melintang wara-wiri menikmati indahnya alam dan kulineran yang kemudian membagikannya di blognya. Saya sendiri salut sih, ia memulai ngeblog 2012. Yang pada awalnya memiliki sejarah tersendiri sehingga tercetus sebuah blog yang ber-niche Traveling ini. Ya, perkenalkan tak lain dan tak bukan si Berbie cantik asal Jogja satu ini Atanasia Rian pemilik blog www.kulinerwisata.com.

Cakep ya blognya

Lanjut ke sejarah awal ia ngeblog adalah ia termotivasi oleh pacarnya, yang kini telah ganti status menjadi suaminya, uhuks. Suaminya yang terlebih dahulu ngeblog di tahun 2005 kebetulan menjadi ketua Komunitas Blogger di Jogja. Sampai pada event Blogger Nusantara, ia terlibat untuk persiapan di dalamnya. Mba Rian yang sering kali ikut berbagai event, sering ditanya : blognya apa ya? Hingga lahirlah blog kulinerwisata yang bisa kita nikmati sekarang. 

Pernah denger ada yang nyinyir, sesungguhnya Travel Blogger itu adalah orang-orang pamer saja. Ish, jangan salah mereka justru helpfull mengenai masalah kita yang buta peta terhadap tujuan kota/negara yang kita kunjungi. Bener lho, biasanya rekomendasi para Travel Blogger ini berguna banget, informasinya pun lengkap dengan foto-foto yang luar biasa ciamiknya. Begitupun pada Mba Berbie ini. Saya suka kagum bahkan malah mupeng, pengen juga menjelajah alam Indonesia yang kaya ini. 

Beruntung saya pernah diketemukan dengan Mba Rian dalam satu event di Jakarta. Saya SKSD dong ya, kirain saya mba Rian akan sombong lalu bilang : "Siapa ya?" namun nyatanya saya salah! Ia justru mengenali saya, : "Mba Shine Fikri ya?" Yeaaay, alangkah bahagianya hatiku, haha... Norak ya? Biarin! :D

Beneran orangnya asyik se-asik blognya yang super kece. Dan alasan yang musti Kamu tahu ya, temans, mengapa Mba Rian memilih tema kuliner wisata adalah "Karena pada dasarnya dari kecil saya dan keluarga (bapak mama) itu hobby banget jalan-jalan, dari kecil setiap weekend selalu pergi jalan-jalan bahkan luar kota. Jalan-jalan itu sampai saya besar juga masih menjadi aktivitas, meski mama sudah 10th sakit stroke tetap kadang jalan bersama keluarga maupun mantan pacar hihi. Tetep ya hooby dolan. Nah karena senang dolan ini saya milih menulis tentang perjalanan saya. Kalau kuliner karena setiap perjalan selalu harus makan donk, jadi kulinernya tetep posting apa yang sudah saya nikmati."

Wohooo, happy banget pasti ya... Bagi yang mau berkenalan atau minta tips traveling ataupun kuliner bisa banget kepoin Mba Rian di :
www.kulinerwisata.com
FB : Atanasia Rian 
Ig : @atanasia_rian