Sunday, July 25, 2021

Liburan Ke Planet Mochi Bersama PaddlePop, Main Yuk!

Bismillah...


Anak dirumah aja? Wah, harus pandai-pandai ni Ibunya menyajikan mainan kreatif. Anak pasti sudah bosan ya selama setahun setengah ini dengan kondisi di rumah saja. Tapi ya apa mau dikata karena memang kondisinya tidak memungkinkan main di luar sebebas dulu. 

Beruntungnya PaddlePop ngadain acara virtual yang seru dan membuat anak jadi teralihkan dari kebosanan walaupun di rumah saja. Tanpa pikir panjang, Saya langsung ajak Nusaiba untuk seru-seruan bersama PaddlePop. 

Saturday, July 24, 2021

Belajar Coding Untuk Anak Bersama Educourse

Bismillah...


Pandemi mengalihkan dunia anak seutuhnya. Keceriaannya juga terbagi karena memang harus dirumah aja. Jadwal yang biasanya hanya weekend untuk gadget time, jadi banyak nawar dengan dalih bosen dan rengekan.

Akhirnya Emaknya mencari cara, kesukaan anak namun tetap berfaedah. Kalau bisa mengandung unsur kreatifitas. Jadi otak tidak pasif seperti main game dan menonton. Sayang banget kan jika itu terjadi. Alhamdulillah nya, Educourse menawarkan program-program menarik untuk anak-anak.. Saya masukkan Fathan ke kelas coding usia 8 tahun. Dan anaknya masuk di kelas Junior 2E. Waktunya pas saat weekend dimana bertepatan dengan gadget time mereka. 

Monday, July 12, 2021

Hamil Kala Pandemi, Mungkinkah?

Bismillah...

 

Hamil Kala Pandemi

 

Hamil dikala pandemi, mungkinkah? Ya, memang ketika menyaksikan kehamilan membuat perasaan bercampur baur. Ada perasaan senang, was-was tak jarang menjadikan sebagian ibu hamil stress karena keadaan. Disatu sisi ada rasa bahagia luar biasa menanti si kecil (apalagi jika itu kehamilan pertama yg ditunggu-tunggu), sisi lain ada resiko besar yg harus dihadapi. 

Bagaimana tidak, karena ibu hamil salah satu kategori yg rentan lebih mudah terkena COVID-19. Hal ini disebabkan oleh imunitas yg melemah. Maka dari itu, Ibu hamil memerlukan strategi menghadapi pandemi ini yg kita tak tahu kapan akan berakhirnya, melihat belakangan ini begitu merambahnya penularan virus. 

Oleh karena itu sebagai Ibu hamil di masa pandemi seperti ini Saya harus mawas diri, mengantisipasi kemungkinan buruk terjadi. Ya bisa dikatakan sebuah strategi agar berhasil lolos dari pandemi ini hingga goalsnya adalah sehatnya Ibu dan bayi sampai masa persalinan itu tiba dan seterusnya. 

Saya paparkan ya apa saja Strategi yg bisa dilakukan Ibu Hamil saat pandemi. Here we go... 

Wednesday, July 7, 2021

Perlengkapan Baby New Born

Perlengkapan Baby Newborn

Bismillah...

 
Detik-detik menunggu HPL memang terasa deg-deg-ser ya. Walaupun ini kehamilan yg ke-5 tetap saja rasanya excited, was-was ditambah pandemi seperti ini, semua bercampur baur.

Dari pada dihantui ketakutan ga jelas, mending mempersiapkan diri baik psikologis maupun fisik ya kan. Sehingga rasa was-was itu bisa teralihkan dengan fokus mempersiapkan diri.

Nah, kali ini aku bahas sisi fisiknya ya, Bun. Lebih ke barang-barang apa saja sih yg harus disiapkan ketika menyambut si dede utun alias baby new born.

Saturday, June 12, 2021

Komentar Orang Saat Kamu Hamil Lagi

Kehamilan

Bismillah... 

Hai.. Hai... Udah lama ya ga bersua di blog satu ini. Lama-lama lumutan juga ini blog. Pembahasan kali ini tentang kehamilan. Sepertinya memang pembahasan tentang motherhood ga akan ada bosannya ya karena itu yg sedang saya alami. Jadi ngalir aja gitu ceritanya... Oke deh langsung saja ya... 

Hamil lagi? Sebenarnya bagaimana seharusnya seorang muslim menyikapi? Respon pertama seorang muslim adalah menyambutnya dengan penuh kesyukuran. Ucapkan masya Allah, barakallah, Alhamdulillah. Karena hamil merupakan hadiah dari Allah..... Dan dikatakan sebagai busyro (kabar gembira) di Al-Quran QS. Al-quran : 39.

Friday, May 21, 2021

Berikut Ragam Jenis Bubuk Coklat untuk Kue, Jangan Sampai Salah Pilih


Kue coklat merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa. Karena memang jika dilihat dari segi rasanya sendiri juga nikmat. Ia juga termasuk salah satu hidangan khas lebaran yang selalu disajikan di meja-meja ruang tamu rumah. Biasanya untuk kue kering sendiri kebanyakan menggunakan bahan coklat bubuk sebagai campuran pembuatannya.

Jenisnya sendiri terbilang beragam, agar tidak salah pilih maka berikut ini beberapa diantaranya yang wajib Anda ketahui, yaitu: