Saturday, June 12, 2021

Komentar Orang Saat Kamu Hamil Lagi

Kehamilan

Bismillah... 

Hai.. Hai... Udah lama ya ga bersua di blog satu ini. Lama-lama lumutan juga ini blog. Pembahasan kali ini tentang kehamilan. Sepertinya memang pembahasan tentang motherhood ga akan ada bosannya ya karena itu yg sedang saya alami. Jadi ngalir aja gitu ceritanya... Oke deh langsung saja ya... 

Hamil lagi? Sebenarnya bagaimana seharusnya seorang muslim menyikapi? Respon pertama seorang muslim adalah menyambutnya dengan penuh kesyukuran. Ucapkan masya Allah, barakallah, Alhamdulillah. Karena hamil merupakan hadiah dari Allah..... Dan dikatakan sebagai busyro (kabar gembira) di Al-Quran QS. Al-quran : 39.

Friday, May 21, 2021

Berikut Ragam Jenis Bubuk Coklat untuk Kue, Jangan Sampai Salah Pilih


Kue coklat merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa. Karena memang jika dilihat dari segi rasanya sendiri juga nikmat. Ia juga termasuk salah satu hidangan khas lebaran yang selalu disajikan di meja-meja ruang tamu rumah. Biasanya untuk kue kering sendiri kebanyakan menggunakan bahan coklat bubuk sebagai campuran pembuatannya.

Jenisnya sendiri terbilang beragam, agar tidak salah pilih maka berikut ini beberapa diantaranya yang wajib Anda ketahui, yaitu:

Friday, December 18, 2020

Bersiap Menyambut Vaksin Coronavirus

Bismillah...


Hai temans, apa kabar? Gimana dirumah aja nya masih betah kah? Lama-lama bosan juga ya jika hal tersebut dilakukan monoton. Meskipun selama pandemi saya tidak kemana-mana, sekitaran rumah saja. Betul, mencari udara segar sepertinya keharusan ya. Dimana penat berubah lapang, dimana sedih berubah bahagia. Angin-anginan itu memang mood booster banget, terutama bagi saya.

Selain bosan karena harus dirumah saja dan melakukan protokol kesehatan, rasanya tidak bebas ya berjalan kemanapun selalu ada was-was. Meskipun pada akhirnya terbiasa dengan hal itu, hampir setahun lho kita dalam masa pagebluk seperti ini. Semoga Allah segera angkat ya pandemi kali ini. Karena tidak bisa dipungkiri, kesyukuran itu akan sangat terasa ketika 1 saja nikmat dicabut. Kebebasan itu nikmat luar biasa ya temans. Itu padahal posisi kita yang rakyat biasa, bayangkan para perawat dan dokter yang berpeluh setiap hari menangani COVID-19 ini, alangkah penatnya. Mereka sebenarnya paling pantas untuk mengeluh, tapi para pejuang itu ternyata, masya Allah ya tulusnya bahkan mampu mengorbankan kepentingan dirinya sendiri dan keluarga.

Ditengah keputus asaan, pasti ada setitik cahaya yang berpotensi untuk membangkitkan semangat kita. Harapan itu pasti ada. Terbukti dengan hadirnya Vaksin yang sebentar lagi akan datang ke Indonesia. Bagaimana? Kalian siap menyambutnya? Terlepas dari konspirasi atau tidaknya, sudah selayaknya ketika kita dihadapkan pada kondisi pandemi, melakukan vaksin adalah ikhtiar yang paling pertama dilakukan. Lalu untuk sementara apa saja ya yang harus kita lakukan? Mengingat per Januari ada rencana Sekolah-sekolah akan mulai dibuka.
Lakukan protokol kesehatan seperti memakai masker jika keluar rumah. Social distancing dengan yang bukan orang rumah, rajin cuci tangan dan jaga jarak aman.