Friday, February 5, 2016

Pentingnya Bertanya Itu...

Bismillah...

Teknologi menuntut kita untuk bergerak cepat dengan segala perkembangannya. dari zaman batu ke zaman kertas kemudian zaman layar digital. Sebelumnya, siapa sangka?

Imaginasi yang tak terjangkau oleh pengetahuan sebelumnya. Bukan tidak mungkin generasi doraemon pun akan terjadi. Bahkan ibu-ibu seperti saya yang hanya duduk diam dirumah saja, bisa menjelajah segala untuk menjangkau apa saja yg dibutuhkan.

Lalu, apa kunci untuk menemukan segala informasi atau apapun yg dibutuhkan?
Kuncinya adalah bertanya. Dengan bertanya kita tahu informasi tersebut bukan hanya pada luarnya saja melainkan menyeluruh secara detail dan akurat.
Sumber Gambar

Wednesday, February 3, 2016

5 Barang Yang Ingin Dibeli di Lazada

Pembeli adalah raja. Slogan yg menjadi momok para pengusaha. Dan yes, I’m a princess, berada dalam posisi raja, berada dalam posisi customer.


Ehm, siapalah yang tak tahu dengan lazada. Bisnis online yg sepertinya sudah meraksasa…

Pertama kali belanja di lazada ketika ada event harbolnas penutupan tahun 2015 kemaren. Itu pun atas recommend teman dan itu pun hasil diskusi panjang lebar dengan teman.

Bahwa yes, online shop is the best way to shop.


Selain harganya miring, efesiensi waktu, free ongkir dan tak ada ongkos parker *lol, belanja online seperti kita mendapat kejutan setiap kali memesannya. Klak-klik-klak-klik, masukan dalam keranjang belanja, bayar, selesai. Beberapa hari kemudian eng-ing-eng, surprise, barang sudah didepan mata. The king is mine. Tinggal cek, jika sesuai dan memuaskan tak cukup senyum sekali dua kali, bahkan sepanjang hari bisa-bisa senyum mulu, terus pamer sama suami, terus pamer sama adek bahwa pilihanku tak melesat dan hasilnya memuaskan, ahaha… Jika tak sesuai? Balikin oh oh balikin *terSlank, ada stiker pengembalian barang yg dikirim bersamaan barang yg kita pesan. Enak banget kan?

Tips Berjualan Jersey Bola Online

Persaingan online shop sudah semakin merajalela dan bersaing. Dari berbagai macam produk, setiap produsen berusaha semaksimal mungkin menampilkan kualitas yang pas untuk semua kalangan dan target pasar yang diinginkan. Bagi Anda yang sedang kesulitan mencari usaha yang cocok, ada beberapa peluang yang bisa menjadi target pasar yang baik dalam mencapai kesuksesan. Salah satunya adalah jersey bola, beberapa tips yang mungkin bisa menjadi masukan untuk Anda, dalam hal berjualan kaos khusus bola, berikut paparannya: 

Tuesday, February 2, 2016

Mencari Toko Penjual Bantal Menyusui dan Manfaat Bantal Menyusui



Bingung mengatasi kesulitan cara Anda dalam posisi menyusui? Disini Anda bisa melihat produk kami yang cocok untuk Anda. Mencari toko yang jual bantal menyusui  dari berbagai macam ukuran serta berbagai macam model yang bisa Anda gunakan sesuai dari postur tubuh Anda memang cukup mudah. Bantal menyusui ini cocok digunakan dengan segala kegiatan sesuai dari jenisnya. Jaman sekarang banyak sekali ibu-ibu muda yang sudah mempunyai anak, mereka lebih memilih menjadi orang tua muda agar bisa cepat berfikir dewasa. Ternyata, beberapa peneliti mengatakan, nikah muda kemudian mempunyai anak, maka anak tersebut memiliki otak yang lebih jenius karena berasal dari pasangan yang masih muda karena pola pikirnya yang masih segar dan punya semangat yang tinggi.


Monday, February 1, 2016

iJakarta, Surganya Para Pecinta Buku

Bismillah...

Bagi para pecinta buku, apa saja bisa dilakukan demi menghilangkan rasa dahaga untuk membaca. Termasuk jalan-jalan ke toko buku (meski cuma baca-baca doank), maen ke perpustakaan atau berkunjung ke rumah tetangga yg memiliki banyak koleksi buku (itu mah kamu doank kali, Shine!) :D

Nah, bagi yang repot super duper seperti emak-emak rumah tangga atau profesi lainnya, ada yang baru ni di dunia per-digital-an kita. iJakarta, sebuah aplikasi mengerikan untuk para book addicted. Jangan coba-coba jika tidak kuat laper mata. 

Ya sebuah Digital Library telah dibangun begitu megah. Apa saja ada. Apa saja gratis dan apa saja bisa hanya dengan sentuhan jari. Bayangkan! Gimana ga ngeri coba... Saya sampai bergidik dan kalap ketika mengetahui pertama kali dari teman. 

Tak berlama-lama saya langsung mendownload aplikasinya. Support terhadap system Apple, Android dan PC. Dibutuhkan hanya 60 detik untuk bergabung disana dan eng-ing-eng, saya sudah bisa menjelajah ke berbagai buku yang saya ingin baca. That's why kenapa akhir-akhir ini jarang posting di blog, wkwkwk... Sibuk baca-baca toh Shine? Kalap lebih tepatnya...
iJakarta

Disela-sela leha-leha jaya saya, saya maen petak umpet dengan krucil. Jika krucil berdua sedang anteng maenan, saya tinggal lari ke dapur, ke toilet atau ke halaman belakang, untuk apa? Apalagi jika bukan untuk membuka iJakarta dan melahap buku yang saya pinjam. Jika krucil pada tidur? Dengan sumringah saya membaca dengan lebih leluasa. Rasanya mata tak mau lepas dari layar Handphone. Hmmm, surga banget deh rasanya, ahaha...

1 Hari boleh meminjam 3 buku. Dan otomatis setelah 3 hari, buku akan diambil dengan sendirinya dari Rak Peminjaman kita. Ini aplikasi bukan hanya soal pinjam meminjam buku aja ya, lebih kepada aktivitas dan sosialisi para pembaca. Jadi modelnya dirancang seperti twitter dan medsos lainnya gitu deh.

Jadi ga perlu repot-repot lagi deh untuk wara-wiri ke Perpus dan toko buku yang letaknya lumayan jauh dijangkau emak-emak seperti saya ini. Kecuali memang buku yg dicari tidak terdaftar dalam koleksi iJakarta tersebut.

Mau tahu caranya? Buka langsung deh disini 
Happy Reading, teman-teman... Hati-hati, membaca dapat menyebabkan otak encer! :D :P

Sunday, January 31, 2016

Aktivitas Pagi

Bismillah...
Hai, selamat pagiii...
Ngapain aja di pagi ini?
Ga tidur lagi kan?
Ingat donk dengan hadist yg berbunyi : sesungguhnya keberkahan itu ada di pagi hari (kurang lebih isinya begitu).
Ehm, kalau saya ngapain aja ya?
Pagi selalu diriweuhkan dengan jadwalnya masak, setelah shalat malam, langsung buru-buru ke dapur pak-pik-peuk dengan bahan-bahan yg akan dimasak. Masak apa? Makaroni skutel. Untuk siapa? Untuk jualan dibawa adek k sekolahnya. Awalnya sih ini ide adek saya, "Teh coba jualan aja disekolah ena, ena yg jualin deh, latihan wirausaha." Katanya dengan mantap. Entahlah kesambet apa adekku itu. Semenjak gabung rohis jadi berubah drastis, xixi
Alhamdulillah yah... Bawa 20pcs abis, 30 abis, bawa berapapun selalu habis, jadilah saya menjadikan ladang ini sebagai suatu usaha yg berkelanjutan, ya meskipun baru mikro ya, lumayanlah buat jajan adek dan krucil... Untungnya pun bisa dikatan 100%. Modal balik, lebihnya pun seharga modal, xixi.. Kalau kata teman saya mba wiek (chef), ga ada salahnya dengan kapitalisasilah ya, wkwkwk, saya ngakak. Bukan apa-apa, harga normal kan memang 5rb ya, kalau saya turunkan harganya bisa-bisa bocah sekolah pada nyeletuk : daging apaan tuh yg dipake kok harganya murah?
Well, itulah bakulan saya yg tetangga sebelahpun bahkan tak tahu. Yg dengannya tetanggapun pernah bingung dengan hidup saya yg dikira cuma uncang-uncang angge. Saya bingung dengan mba Shine kan ga kerja kok ya santai aja, ga pontang-panting seperti saya, emang cukup apa buat keperluan popok, susu dll? xixi saya senyum-senyum doak. Tapi kemudian tetangga saya yg lain yg jawab : orang mah hidup bersyukur dengan apa yg ada, ga pusingin hidup tetangga. Hellooo, ini hidup gue kenapa lu pade yg repot, wkwk...
Don't judge! Ga mesti yg dirumah aja cuma hidup ongkang-ongkang kaki doank, kita ga tahu aja yg mereka kerjakan apa, once again, don't judge. Pekerjaan apapun itu (asal halal) ga mesti donk digembar-gembor ke tetangga.
Dan aktivitas kami setelah masak adalaaah belanja, muter-muter sesuka kami dengan suami dan krucil, beli nasi uduk, beli sayur, semuanya dikerjakan bareng-bareng. Mungkin ada yg mikir : manja amat beli sayur aja sekeluarga dibawa, ahaha, biarkan, yang penting kami semua happy. Kebersamaan yg indah mesti ya terlihat biasa saja.
Mumpung suami ada dirumahlah ya, beda hal jika suami udah ngurusin proyek lagi di luar kota untuk jangka waktu cukup lama. Saya ngegendol 2 krucil ya sudah biasa...
Begitulah, kadang hidup kita bahagia menjalani tapi orang lain malah repot mengurusi...
Yowes gitu aja...
Semoga aktivitas pagi kita selalu dipenuhi keberkahan, kebahagiaan dan keridhoan-Nya, aamiin