Thursday, July 28, 2016

Cara Kreatif Menciptkan Peralatan Rumah Tangga Unik Khusus Dapur

 
Sumber Gambar 3.bp.blogspot.com


Hai Temans, Apa kabar?
Bagaiman aktivitas harimu? Menyenangkan? Harus! Karena berdasarkan pedoman semesta, bahagia adalah kita yang ciptakan. Mari ciptakan kebahagiaan!

Nah, kalau saya sih sudah mulai move on ni dari yang tadinya males-malesan pasca lebaran, udah mulai bebenah. Bebenah seputar kerumah tanggaan yang tiada habisnya, hehe…

Mamah Muda seperti kita kan emang selalu rempong ya? *kita?
Iyup, dari mulai beberes sumur, kamar, ruang tamu dan dapur, semua mulai diberesi. Disela-sela aktivitas itu, saya terhenti ketika melihat dapur. Sepertinya malas sekali akhir-akhir ini jika harus ke dapur. Apa pasal? Banyak barang yang sudah mulai berkarat, menumpul dan menua. Sehingga fungsinya tidak dapat digunakan secara optimal.
Namun, layaknya kebahagiaan yang harus diciptakan. Untuk membenahi permasalahan tersebut, saya mendapatkan informasi bahwa ternyata banyak Peralatan Rumah Tangga Unik yang dapat kita ciptakan dari benda-benda yang akrab disekitar kita. Tanpa harus mengeluarkan kocek, kita dapat menggunakan barang yang ada menjadi multifungsi.

Hmmm, Kira-kira apa saja ya?

Wednesday, July 27, 2016

Darurat Farmasi : Melawan Pemalsuan Vaksin dan Obat

Apa kabar Nurani? Masihkah ia dapat melihat yg benar adalah benar dan yg bathil adalah bathil?
Apa kabar Nurani? Masihkah ia memiliki rasa untuk simpati, untuk empati dan untuk tameng diri?

Berbicara soal Nurani, banyak huru-hara di negeri ini yang harus dibenahi. Yang baik banyak, begitupun yg hilang nurani dari hatinya, riuh.

Dari soal kasus asusila, fakir idola dan ketika satu-satunya harapan bahwa anak adalah generasi penerus, itupun redup satu persatu demi kepentingan bisnis berpaham kapitalis.

Menurut WHO 2008 menyatakan obat palsu dan vaksin palsu menyuplai sekitar 10 sampai dengan 15 persen obat dunia. Jumlah yang sangat signifikan. Tahun 2005, perdagangan obat dan vaksin palsu memperoleh keuntungan sekitar 39 milyar dollar dalam perdagangan global. 

Bayangkan, 13 tahun dari tahun 2003 peredaran vaksin palsu itu terjadi. Ini kasus serius! Bagaimana tidak? Kebiadaban tertinggi di dunia adalah kasus menyangkut nyawa manusia. Yang korbannya kali ini adalah anak yang merupakan generasi emas di 20 tahun mendatang. Saya tidak dapat membayangkan jika itu terjadi pada anak saya. 

Alih-alih, Vaksin yang telah dianjurkan oleh pemerintah demi mewujudkan generasi sehat menjadi boomerang dengan adanya vaksin palsu yang entah racikannya terdiri bahan-bahan kimia apa saja.

Sunday, July 24, 2016

5 Fakta Menarik Dari Uchy Sudhanto

Bismillah...

Cute cate like cute lady 😍

Hai Temans, apa kabar?
Duh, maaf ya akhir-akhir ini jarang update karena entah kenapa kok rasanya pengen berleha-leha mulu, tidur mulu dan yg paling parah makaan mulu 😄 *astagfirullah, jangan ditiruuu 😅
Ceritanya belum bisa move on dari suasana lebaran yg penuh suka cita, masih terngiang-ngiang pula liburan dan pemandangan serba hijau yg merefreshkan pikiran, yeay!

Sekarang saatnya singsingkan lengan baju kembali, sambut dunia perblogan dengan penuh semangat dan ceria.

Eh, ngomong-ngomong soal ceria, saya mau kasih tahu bocoran ni tentang fakta menarik dari seorang Sobat Blogger saya yg kita dipertemukan saat sama-sama menghadiri workshop di DiLo Bogor. Waktu pertama kali bertemu, saya masih jaim, belum sempat berkenalan dengannya. Orangnya cantik kayak artes, selain itu ketika bersitatap selalu senyum dan menganggukan kepala. Ramah deh...

Pasti penasaran kan dengan sosok ceria nan ramah yg saya temukan di DiLo itu, wkwk *sungkem.

Perkenalkan, ia adalah Uchy Sudhanto! Dan inilah 5 fakta menarik dari seorang Uchy Sudhanto.

Saturday, July 16, 2016

Tips Asyik Traveling Ala Amanda Ratih Pratiwi

Hai Temans,
Apa kabar? Duh, kangennya setelah hampir 3 minggu hiatus. Semoga makin semangat ya ngeblognya. Btw, meski lebaran udah tertinggal, mohon maaf lahir batin ya dari saya yg penuh khilaf ini.

Kemana saja liburan pas lebaran? Seru dan mengasyikan?
Ngomong-ngomong soal liburan yg senang dan mengasyikan, saya jadi teringat sobat saya seorang Traveler. Ia telah melanglang buana di hampir Indonesia Timur. Bikin baper sih lihatnya. Apalagi foto-fotonya, aduh mupeeeng.


Sunday, July 3, 2016

Mengenal Adya Tuti Pramudita, Novelis & Blogger

Saya sering takjub sih dengan orang-orang yg memiliki dasar seni yg tinggi dalam menulis. Seperti menulis fiksi yg menuntut diksi yg bagus namun bermakna dalam.

Seperti Novelis yg satu ini. Teman yg saya temui ketika mengikuti pelatihan Ngeblog di DiLo Bogor.


Adya Pramudita memulai ngeblog di tahun 2013, ia mengaku tidak produktif mengisi blognya. Namun karya lain dalam bentuk buku? Jangan ditanya! Ia telah berhasil menerbitkan 3 buku novel (2 solo dan 1 kolaborasi) serta 1 buku antologi.

Belajar Dari Make Up Artis, Yonna Kairupan

Bagi saya yg ga kenal dekat dengan dunia make up. Memiliki teman yg jago make up itu sesuatu banget. Alangkah hebatnya! Jangankan untuk make up, pake lipstik saja terkadang masih blepotan dan menimbulkan reaksi dari suami saya : "udah, ga usah pake begituan, aku lebih suka kamu yg alami kok." Katanya dengan nada larangan, huhu, nasib-nasib, pengen cantik kok susah ya. Yup, lagi, semua hal ada ilmunya.



Nah kini, yuk luangkan waktu sejenak untuk belajar dari Beauty Blogger, Make Up Atis keren bernama Yonna Kairupan.