Wednesday, September 21, 2016

Family Trip, Family Adventure Myra Anastasia

Bismillah...



Akhirnya bisa nulis lagi, setelah beberapa hari ini merasakan mual karena mabok. Cerita lengkapnya nantikan ya *halaah

Manis, energik dan sportif, 3 kata untuk sahabat Blogger saya kali ini. Sukanya jalan-jalan dan bikin baper Ibu Rumah Tangga macam saya. Xixi, emang saya nya aja kali baperan 😅

Sekali-kalinya ketemu ketika ada event Blogger di Bassura City. Saya yang ketika itu riweuh dengan krucil, selintas melihatnya lalu ngebatin "kayak yang kenal". 

Ketika berpapasan : "Mba Myra ya?"
Lalu kami pun akhirnya sksd seperti teman lama tak bertemu 😅

Thursday, September 15, 2016

Resep Yakiniku Mudah Dan Lezat

Bismillah,..
Sisa-sisa penghabisan 😄

Hai Temans, masih sedia stock daging di rumah? Dibuat apa saja daging-daging itu?

Ceritanya saya ingin memasak daging dengan sajian variasi tiap harinya. Xixi, sebanyak apa sih stock dagingnya? Sedikit kok, hanya saja memang tiap hari saya masak dengan porsi setengah genggaman tangan. Lumayanlah ya untuk makan saya, adik dan krucil. Karena suami di luar kota.

Jadi tadi tuh iseng-iseng bikin Yakiniku ala-ala. Ternyata caranya mudah sekali, praktis dan ketika diicip, aduhai memancing nafsu makan *emang dasarnya gembul kamu mah Shine 😜*

Tuesday, September 13, 2016

Jasmine, Cinta Yang Menyembuhkan Luka


Judul : Jasmine : Cinta Yang Menyembuhkan Luka
Penulis : Riawani elyta
Penerbit : Indiva
ISBN : 978-602-8277-91-4
Halaman: 320

Sinopsis :
Jasmine ibarat sekuntum melati yang tercampakkan. Dalam gersangnya kehidupan, keindahan parasnya justru mengundang luka. Deab, The Prince, dedengkot jaringan Crea, Crackers, ibarat pangeran misterius dari kegelapan. Menebar petaka, meski begitu, sejatinya masih tersisa sepenggal nurani dalam jiwanya.

Mereka bertemu, dalam kerasnya gelombang kehidupan. Dalam luka-luka yang perih. Namun, dalam badai yang gencar mendera, cinta telah mendatangi mereka. Cinta yang membebat luka. Cinta yang secara ajaib, justru mengajarkan mereka tentang putihnya nurani dan indahnya cahaya.

Ceplas-ceplos Fathan

Bismillah...

Lucu rasanya ketika melihat diri sendiri tercermin pada anak. Itukah gambaran saya? Kok bisa ya? 😅
Ada apa ini sebenarnya?

Seperti biasa, seusai maghrib, saya biasanya meluangkan waktu untuk maghrib mengaji. Bukan  tentang mengenal huruf hijaiyah melainkan mengkaji apapun dengan cara bercerita sederhana. Atau sebaliknya, giliran Fathan (3,5) dan Nusaiba (1,5) yang cerita.

Fathan dengan cadelnya bercerita sesuka hatinya dengan saya yang selalu memancing...

Saturday, September 10, 2016

Cerita Weekend Ala Traveller Nining Wahyoe




Sebagai seorang karyawan, perempuan cantik ini meluangkan weekend-nya untuk ngeblog.

Menarik saya pikir, kenapa dari dulu ketika saya menjadi karyawan tak melakukan hal yg sama ya?

Karena bagaimana pun ketika status jadi karyawan, ada saja ide untuk menulis, namun ya gitu semua hanya sekedar ide *dijitak.

Saturday, September 3, 2016

Berburu Tips di Blog Anisa Ae

Anisa Ae dan Asma, anaknya yg pertama

Siapa yang tak kenal Anisa Ae? Blogger kece yang dapat menggaet para brand bahkan pemerintah Malang. Latar belakangnya yang lahir di keluarga Religius Kuno, menjadikan ia hanya mengenyam pendidikan hingga SMP. 

Namun tak lantas semangatnya sirna, ia terus bekerja keras melampaui batas. Bermula dari bekerja dari cafe, rumah makan dan pabrik rokok selama 4 tahun, kemudian disela-sela bekerjanya di pabrik rokok, untuk menyalurkan hobinya yaitu membaca dan menulis, ia sambilan menjadi reporter di infokepajen.com. Dari sanalah ia mulai gigih merintis karirnya sebagai penulis. Ketertarikan terhadap blog pun bermula. Dari mulai ia memberi pelatihan ke kampus-kampus hingga kini menjadi Blogger Profesional yang tak diragukan lagi.