Sunday, September 17, 2017

Dedikasi Milna 1st Bite Day Untuk Anak Indonesia

Bismillah...

Sebagai seorang Ibu menantikan momen makan pertama si kecil merupakan sesuatu yang membuat deg-degan. Karena banyak sekali hal yang harus disiapkan. Seperti apa saja menunya, berapa takarannya, dan bagaimana teksturnya. Semua membutuhkan pengetahuan yang cukup demi tumbuh kembangnya. Sehingga bisa dipastikan bahwa Ibu bukan hanya berpedoman pada "yang penting si kecil kenyang", lebih dari itu sebaiknya takaran gizi pun diperhatikan.  


Sabtu, 9 September 2017 kemarin, para Ibu excited mengajak si kecil ke acara MILNA 1st BITE DAY di The Hall, Senayan City Mall. Yang mengadakan interactive talkshow dengan Dokter spesialis anak yaitu Dr. dr. Conny Tanjung, Sp.A(K). Pasti sudah tidak asing lagi kan dengan Dr. Conny? Dihadiri pula oleh Brand Ambassador Milna 2017 yaitu Tya Arietya dengan Si Kecil menggemaskan, Muhammad Kanaka Ratinggang.

Thursday, September 14, 2017

AMITRA Berbagi Berkah Goes To Pekanbaru

Bismillah...


Assalamu'alaikum teman-teman...

Apa yang terlintas di kepala kalian ketika mendengar tentang FIF? Kredit motor, kredit mobil dan pembiayaan semacamnya? PT Federal International Finance merupakan anak perusahaan Grup Astra yang bergerak di bidang usaha pembiayaan ritel khusus sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor Tbk., anak perusahaan PT Astra International Tbk.

Eiits, bukan hanya itu, karena kini FIF memiliki program AMITRA Berbagi Berkah. Apa itu AMITRA Berbagi Berkah? adalah progam AMITRA dalam rangka menyambut HUT FIFGROUP ke-28 sekaligus datangnya bulan Ramadhan.

Friday, September 8, 2017

Rangkaian Perawatan Mustela Bebe Untuk Kulit Si Kecil Yang Sensitif

Bismillah...

Melahirkan adalah moment terindah bagi seorang Ibu. Kehadiran seorang bayi menjadi anugerah tersendiri untuknya. Begitupun saya, moment melahirkan menjadi ajang kebahagiaan yang tak ternilai harganya.

Kelahiran yang ketiga dengan segala kemudahannya, Tuhan titipkan bayi kecil mungil menggemaskan yang rasanya tak bosan dipandang setiap waktu.  Jarang nangis, cenderung anteng dan responnya cepat ketika diajak ngobrol. Apatah lagi kedua kakaknya, begitu gemas ketika melihat si Bayi beraksi. Sehingga ciuman, sentuhan sayang kerap kali terjadi. Satu bulan kemudian life story begin

Monday, September 4, 2017

Ragam Hadiah Special Untuk Suami

 


Bismillah...

Memberi kado pada pasangan merupakan hal yang sangat dianjurkan. Apatah lagi jika dalam hubungan rumah tangga. Karena cinta saja tidak cukup untuk membuat mahligai rumah tangga utuh, kokoh tak terbantahkan. Dan kali ini saya sedang mencari referensi hadiah apa yang pas untuk sang suami.

Iya seperti kita ketahui, lumrah sekali bukan ketika hendak memberikan hadiah terhadap istri atau teman wanita, it's so easy-lah, cincay, namun sebaliknya mencari kado yang tepat untuk pria? Justru menjadi tantangan tersendiri. Alhasil malah jadi pusing 7 keliling, hihi... 

Jika dulu saya menjadikan buku atau mushaf sebagai andalan, kini? Udah terlalu sering dan mainstream. Ingin mencoba hal yang baru yang tak mudah ditebak sehingga menimbulkan perasaan : "Wah, istriku perhatian sekaliii..." *pamrih. Iya dong ya, ketika ada effort harus ada sesuatu juga yang kita tuju. Rasa kasih-sayang itulah yang menjadi target.

Berangkat dari gundah gulana inilah, saya menjembrengkan hadiah apa saja yang pas untuk suami. Dan mungkin bisa dijadikan referensi teman juga dalam memilih kado. Apa saja ya kira-kira? Ini dia...

Sunday, September 3, 2017

BM MeetUp : Kolaborasi Dunia Literasi Dan Kecantikan

Bismillah...

Ketika Jurnalisme dibungkam, sastra harus bicara - Seno Gumira Ajidarma


Menarik! Setiap ada kesempatan saya selalu membatin, ilmu itu rugi jika harus disia-siakan. Tepat ketika mendapatkan informasi mengenai Blogger Muslimah Meet Up, spontan saya tertarik dan berniat untuk datang. Apatah lagi narsum yang hadir kualified sekali.

Dan tibalah hari itu, 27 Agustus 2017.saya menghadiri acara kece penuh dengan para penulis handal. Beberapa ada yang saya kenal namun banyak diantaranya yang baru bertemu saat itu. Pas sekali moment untuk bersilaturahim, berkenalan dan saling mengakrabkan seperti keluarga sendiri.

Sunday, August 20, 2017

Tempat Ngopi Hits Nan Cozy Cuma Ada Di Maxx Corner

Bismillah...

"Pak S mesti deh kalau komen, ujung-ujungnya, mari ngopi."
"Wah, kalau ga suka kopi, status sebagai penulisnya musti dipertanyakan tuh."
Obrolan tentang kopi selalu hangat dibicarakan di Whatsapp Group penulis. Kalau penulis macam saya sih, penulis males jadi jangan tanya seberapa addict saya terhadap kopi. Yang profesional itulah yang justru menggantungkan jam berburu deadline mereka dengan segelas atau bergelas-gelas kopi.

Entahlah, katanya dengan menyeruput kopi semua ide bisa berhamburan, berkelindan dan jadilah tulisan. Hmmm, saya sih kalau nyeruput kopi biasa aja pasalnya kopi yang dibeli kopi sachetan, di warung sebelah 😂

Bagaimanalah? Mau nongki di tempat hits tapi harganya selangit, kan ga asik, ga cocok dengan emak-emak irit macam saya mah.

Eiiitsss, tapii tunggu!