Wednesday, June 15, 2016

Samsung Galaxy Tab A : Harmoni Dalam Keluarga Kami



Menjalin Kedekatan Keluarga Tanpa Batas. 

Memutuskan untuk LDR berarti memutuskan untuk menerima penuh semua risiko yg akan terjadi.

Missed Komunikasi sering kali terjadi ketika sehari saja tak ada kabar berita dari pasangan.
Prasangka negatif bermunculan, menduga-duga tanpa dasar yg kuat dan berakhir dengan permasalahan yg seharusnya tak terjadi.

Tapi itu cerita lama ketika saya belum menggunakan teknologi baru Samsung Galaxy Tab A.
Lalu kini?
LDR-an semakin akrab dengan Samsung Galaxy Tab A.

Apa pasal? Dengan adanya generasi 4G Samsung Galaxy Tab A komunikasi berjalan lancar tanpa kendala. Saya dan suami semakin akrab dan saling tahu sedang apa dan dimana satu sama lain.
Seperti yg saya bahas diartikel sebelumnya disini, kecanggihan 4G Samsung Galaxy Tab A menjadikan aktivitas yg terbatas jarak menjadi lebih real time.



Samsung Galaxy Tab A : Connecting Family.


Apa yg kami lakukan?
Video Call Lancar Jaya.
Rasa rindu, haru dan rasa-rasa lainnya bisa lebih diekspresikan denga video call dengan Samsung Galaxy Tab A.

Selalu dekat dengan Samsung Galaxy Tab A
Terkadang kami cekikikan denga tingkah polah kami saling menatap wajah masing-masing. Terkadang saling ledek, nyanyi-nyanyi ga jelas dengan suara ngalor-ngidul dan mengungkap rindu yg menggebu 😄

Yg semua itu menjadi pendobrak prasangka-prasangka buruk selama ini.
Akhirnya kami sadari bahwa sebuah pasangan memang selayaknya selalu bersama, walaupun terpisah jarak, teknologi Samsung Galaxy Tab A menyatukan kami dalam harmoni bernama cinta 😍

Selain itu, peran penting seorang Ayah bagi tumbuh kembang anakpun jadi tersalurkan dengan adanya Samsung Galxy Tab A. Yg menyatukan kami sebagai satu kesatuan yg utuh.


"Abi kok ga pulang-pulang cih?" Kata Fathan.
Yg menjadikan kami orantuanya berurai air mata karena haru dan rindu.
"Iya Abi lagi berjuang, kerja untuk sekolah Fathan dan dede nanti ya." Abinya menimpali.
"Oh..." Katanya.
"Makanya Fathan jagain Umi dan Dede ya." Abinya dengan tersenyum dan menutup pembicaraan kami ketika itu.

Tuhan. Betapa komunikasi dapat menyatukan hati-hati yg sedang merindu.

Berkah Samsung Galaxy Tab A.

Selain menyatukan dan mengakrabkan kami, Samsung Galaxy Tab A pun menjadi Berkah tersendiri.
Kok bisa menjadi berkah?
Iya, ia hadir memberikan warna tersendiri.

Dengan kameranya yg Auto Focus, mudah bagi saya untuk mengabadikan momen dimanapun dan kapanpu. Sehingga aktivitas saya sebagai Blogger pun sangat terbantu.

Dengan leluasa saya memotret slide di evet-event Blogger. Bahkan, yg tak kalah amazing dalam dunia perblogan adalah yaitu saya menjadi pemenang Live Tweet Terbaik diacara Blogger Trip To Zona Madina.


Lalu, ketika nama saya dipanggil dan diberikan hadiah, salah seorang teman Blogger nyeletuk : Berkah Samsung Galaxy Tab A ni, cieee... Saya tersenyum penuh syukur.

Kemudian, diacara yg baru saja saya hadiri, seorang teman meminta saya untuk memotret dengan HP-nya namun ketika saling tolong menolong dalam berfoto, teman saya itu tiba-tiba bilang : Tolong fotoin pake kamera Samsung Galaxy Tab A kamu aja ya, bagus hasilnya. Saya pun tersenyum mengiyakan 😄


Teman Blogger Berpose.
Hasil Jepretan Menggunakan Samsung Galaxy Tab A
Belum lagi batrenya yg tahan seharian selama 11 jam. Kemana-mana sekarang sudah tak bawa charger lagi.

Dan kelebihan-kelebihan ini pun berefek pada aktivitas saya. Saya jadi leluasa ngeblog tanpa harus membuka komputer. Sembari momong anak, saya sudah bisa nulis-nulis cantik diblog menggunakan Samsung Galaxy Tab A.


Ngeblog Asyik Bersama Samsung Galaxy Tab A

Mendesign poster untuk kegiatan anak-anak TPA pun saya lakukan via Samsung Galaxy Tab A.

Kemana-mana jadi lebih simple tanpa harus bawa catatan, pulpen dan seabreg perintilan yg biasa merepotkan itu. Mencatatpun jadi lebih mudah pada Memo Samsung Galaxy Tab A.

Bahkan menulis artikel ini pun saya lakukan di kereta menuju pulang. Dengan Samsung Galaxy Tab A semua bisa ter-organisir dengan baik. Hubungan keluarga Ok, Anak Terstimulasi, Monetize Blog Ok dan Aktulisasi Diripun tak kalah Ok-nya, hihi.. Alhamdulillah, benar-benar membawa berkah ni Samsung Galaxy Tab A 😄


Banyak Free-nya 😍
Majalah Gratis. Dan tak kalah menyenangkan adalah Gratis berlangganan berbagai Majalah dan Tabloid ternama melalui aplikasi S Lime. Gratis selama 12 bulan senilai lebih dari Rp. 15.000.000,- bagi yg membeli Samsung Galaxy Tab A tahun 2016 ini.

Bagi yg suka baca, hal ini merupakan surga tersendiri 😄.

Happy PlayGround, Happy Kids.
Sebagai orangtua, tak ada yg lebih membahagiakan ketika melihat anak bahagia. 
Namun bahagia dalam bentuk yg bagaimana? 


Semua Happy Ketika Bermain di Kids Mode Samsung Galaxy Tab A
Yaitu ketika anak bahagia menyambut kegiatan positif seperti bermain sambil belajar. Karena dunia anak merupakan dunia bermain, yg dengannya ia mendapatkan pembelajaran dan stimulan.

Era Digitalpun merangkul Generasi Z, generasi yg tak bisa dipungkiri siapapun termasuk anak.

Di Era ini, kita orangtua yg memutuskan akan diarahkan kemana anak-anak kita? 
Banyak konten positif, tak sedikit pula yg negatif. Orangtualah yg harus selektif.



Nah, dengan adanya Samsung Galaxy Tab A ini memberikan angin segar untuk para orangtua menghadapi tantangan Zaman. Yup, dengan hadirnya Kids Mode, yg merupakan Parental Control dari Samsung Galaxy Tab A.

Lalu, alasan apa saja sih yg menjadikan Kids Mode ini aman untuk "dikonsumsi" oleh anak?

Parental Control yaitu wadah perlindungan orangtua yg menjadi tameng agar anak tetap dalam koridor yg aman dan terkendali.
Parental Control Samsung Galaxy Tab A
Dari Mulai Setting Waktu hingga pemilihan konten apa saja yg bagus dan bisa juga lho menambahkan konten aplikasi kedalam Kids Mode ini.

Konten Positif yg merupakan alat stimulasi agar anak dapat belajar mandiri, kreatif dan tetap bisa happy.



PIN Lock. Tidak akan ada istilah melenceng dan tak sengaja pencet sesuatu yg tak diinginkan. Karena semua sudah terkunci dengan PIN Lock.



Setting. Semua diatur dengan kewenangan orangtua sepenuhnya..


Setting Time.
Salah satu pengaturan yg membatasi waktu bermain anak.

Raport. Yang merupakan Laporan harian, apa saja yg telah dilakukan dan dipelajari oleh anak. Sehingga dari sana kita dapat memonitori dan memetakan apa "passion" anak dan bagaimana mengembangkannya.








Berikut, video ilustrasi yg menggambarkan Harmoni Dalam Keluarga Kami. Tonton yuk!




Tips Agar Anak Aman Bermain Gadget.
1 saja, cukup 1 tips dari saya. Miliki Gadget yg menyediakan layanan Parental Control seperti Samsung Galaxy Tab A ini. Dari pemilihan konten dan setting waktupun menjadi perhatian khusus Samsung Galaxy Tab A untuk anak-anak.


So, Mari bangun kepercayaan diri anak dengan mengenalkan konten positif di era digital ini. #BeTabAFamily Samsung Galaxy Tab A.

Nah, karena kemarin banyak yg Japri menanyakan tentang Produk Samsung Galaxy Tab A ini, bisa langsung pantengin Medsos Samsung berikut ini ya :

Twitter : @samsung_ID
Instagram : @samsung_ID
FB : Samsung Mobile Indonesia

Sponsored By

19 comments:

  1. Keren mak reviewnya..aku aku jg fans Samsung loh. btw ketahuan deh aku minta difotoin hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya samsung emg dari dulu banyak penggemarnya karena produk2nya yg selalu inovatif. Hehehe, iya difoto pake Samsung Galaxy Tab A mengasyikan ya mba karena hasilnya Ok! 😄

      Delete
  2. emang yah si Galaxy tab A ini lebih imut dari tipe sebelumnya.
    jadi naksir juga, xixiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bentuknya cute karena slim banget. Yuk mba, segera dibeli 😄

      Delete
  3. Parenring control itu sekarang penting bgt ya mba. Apalagi si kecil sudah mulai otak atik gadget jadi biar ga nyasar ke mana2 mereka. Samsung memang keren. We are samsung family...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, biar tetep dijalurnya ya mba, penting bgt emg ! Aseeek, tos ah 😍

      Delete
  4. Wah, cocok nih mba kalau ada parental controlnya. Kita tetap bisa pegang kendali saat anak-anak main gadget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, cocok banget untuk emak2 rempong kayak kita. Helpfull bgt 😄

      Delete
  5. mauuuu samsung tab A,duh ngiler berad baca review muu. Semoga dibulan ramadhan ini keijabah ya dapat samsung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Iya mba, emg inovatif produk2nya. Jangan baper ya mba 😄

      Delete
  6. Saya juga penggemar samsung nih, minjem donk tab-nya :D

    ReplyDelete
  7. Aku sukaaa Samsung. Mau dungs dikirimin mba Shine Hehhehee.
    Mbaa, reviewny aoke. Senang ya jika anak tetap terkontrol menggunakan gawai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk jemput Samsung Galaxy Tab A nya dikonter Samsung, kakak 😄
      Banget mba, semuanya terkontrol dengan baik 😊

      Delete
  8. Favoritku memang samsung mbak. Thanks for sharing ya ...

    ReplyDelete
  9. Dengan samsung galaxy tab, semuanya bisa berjalan lancar ya Mbak. Bisa pake video call dengan suami, aktivitas ngeblog juga lancar Dan yang gak kalah menariknya, ada parental control-nya ya..bisa menenangkan :)

    ReplyDelete
  10. Eh busyet batrei nya tahan amape 11 jam mah juara banget

    ReplyDelete
  11. kayaknya gue kenal dah yg difoto itu, yg fotoan sama nyamuk, lupa namanya :D

    ReplyDelete