Wednesday, September 28, 2016

Travel Blogger Gaya Enry Mazni



Hai Temans, kali ini saya akan cerita tentang seorang teman Blogger Laki-laki yang memiliki hobi travelling. Iya, travelling, sesuatu yang sangat setiap orang cita-citakan, termasuk saya. 

Yak, perkenalkan, Enry Mazni. Seorang pria kelahiran Tj Batu Kepri yang berprofesi sebagai Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Awalnya, blognya yang beralamat di www.enrymazni.com berisi seputar profesinya yaitu tentang rekam medis. Yang merupakan jurusan dan ilmu baru di dunia medis. 
Namun, karena suatu kejadian, kenekatannya di suatu hari, backpacker-an ke negeri tetangga, Singapur. Hal itu, ternyata menjadi candu, yang menagihnya untuk terus menerus travelling hingga sekarang. Dan menjadikan blognya campuran antara dunia medis dan travelling.

Ia pernah menginjakkan kaki di Macau, Hongkong, Manila. Yang dilakukan secara berturut-turut selama 10 hari. Saya selalu takjub dengan para Backpacker yang menghabiskan waktunya untuk berkelilig dunia. Kemudian saya tersadar, kenapa dulu, ketika gadis saya tak kepikiran untuk berkeliling Indonesia ya? Aih, namanya juga masih polos, diotaknya cuma ada kerja, kuliah dan komunitas doank 😅

Next, destinasi selanjutnya yaitu Nepal atau Khasmir. Tujuannya, ia ingin melihat salju. Karena baginya, Eropa masih jauh panggang dari api gitu *hayaah, merendah 😜

Kemudian untuk keliling Indonesia, sepertinya hampir semua pulau pernah ia singgahi. Aakkk, mupeng banget kan? Bikin baper emak2 banyak anak macam saya ini *gigitroti 😅
Belum lagi negara tetangga macam Malaysia, Singapur, sudah seperti pulang kampung deh kayaknya 😅



Feel free bangeeet diee 😅


Untuk temans yang ingin ikuti jejaknya, bisa ikuti Tips travelling ala Travel Blogger satu ini :


1. Gabung dengan komunitas Couchsurfing. Ketika kita bepergian dalam atau pun luar negeri, terbantu untuk mencarikan penginapan dengan budget yang minim.

2. Selalu pantengin promo website pesawat Everyone Can Fly. Dari sana, biasanya Mas Enry ini memesan tiket murah jauh-jauh hari. Durasinya bisa sampai 5bulan-1tahun sebelum keberangkatan. Selain dapat promo murah, sekalian nabung juga untuk bekal.

3. Bergabung dengan komunitas Backpacker. Biasanya sesama backpacker akan saling nyambung dan sehatu...

Nah, gimana temans? Jadi masih bisa banget donk travelling asyik dengan budget minim? Bisa banget! Hidup ini hanya soal niat dan kemauan kok...

Yuk, dari pada baper, mending langsung kepoin tips travelling lain gaya Enry Mazni di



FB : Enry Mazni
FP : enrymaznidotcom
IG : Enry Mazni
Email enriedunant@yahoo.co.id

10 comments:

  1. 1 dan 2 belum aku kerjain. hihi. ntar ah, insya Allah mau cari2 tiket murah biar bisa jalan2 lagi :D

    ReplyDelete
  2. aku juga mau backpakeran, tp skrg lg buat aset dulu, supaya duit tetep ngalir kala jalan2 hehe

    kalo mbak sendiri pernah jalan2 kemana aja??

    ReplyDelete
  3. hiii all, thank ya dah ngubek ngubek profil aku.. hehehe traveling ala backpacker sebenarnya banyak serunya seh, dari nyusun itinerary sampai persiapan untuk traveling harus di buat sendiri... coba deh pasti bakal banyak pengalaman berbeda jika kita menggunakan travel agent

    ReplyDelete
  4. haha kenapa aku ngakak lihat posenya ya :p

    ReplyDelete
  5. kalau masih single emang paling enak banget yaa kalau mau backpackeran *duuh nyesel deh dulu muda gak nekat2 an hahaha

    ReplyDelete
  6. aku ngalamin sendiri kok,kalo traveling itu bikin ketagihan sekali udah jalanin :D.. akupun juga gitu mba, awal traveling pas diajak ama pacarku (skr sih udh jd suami :D) ketemuan ama ortunya yg tinggal di Bulgaria dulu.. dari situ kita lanjut jadinya kliling beberapa negara eropa.. sampe akhirnya aku nagih dan masih rutin jalan2 ampe skr.. kayaknya kalo ga traveling dalam 1 thn itu stress maksimal :D

    ReplyDelete
  7. Huhu aku juga masih gadis, pikirannya kuliah kerja sama komunitas.
    Tapi seru lho aku juga ikut komunitas backpacker.
    Kadang juga jadi motivasi orang orang yang suka traveling kayak gini :D
    jadi pengen

    ReplyDelete
  8. Dita sama Mbak Shine, Suka bertanya pada diri sendiri Mengapa tidak traveling sejak muda ya. Tapi kalau dipikir-pikir lagi bener kata para bijak bahwa segala sesuatu ada waktunya. Waktu usia masih muda an saya bergulat dengan pekerjaan dan membesarkan anak-anak di rumah. Dan sekarang setelah mereka besar baru bisa jalan-jalan lebih leluasa. Eh kok curhat ya? Salam kenal Mbak Shine :)

    ReplyDelete
  9. Wah jadi semangat buat traveling *lirik si pangeran kodok alias celengan

    ReplyDelete