Thursday, June 18, 2015

Ramadhan Ini Harus Ditolong

Bismillah

Akhirnya rindu terobati, bulan yg dinanti telah tiba. Bersyukuuur tak terkira karena Allah masih kasi saya kesempatan untuk mencicipi berkah ramadhan. Apakah ini yg terakhir? Apakah ramadhan depan masih ada umur? Entah, yg jelas yg patut digaris bawahi do the best for Allah...
Ya lakukan yg terbaik saja, soal takdir biar Allah yg menentukan namun soal ikhtiar, kita wajib mengoptimalkan yg terbaik yg kita bisa...

Ehm, soal menyambut bulan Ramadhan, apa sih yg ada dipikiran ibu-ibu? Pasti seputaran menu makanan ya? Hihi... Jujur sih, ibu-ibu selalu dihadapkan dengan hal-hal logistik, mau suka mau ga itu pasti. Hanya mungkin penyikapannya saja yg berbeda, ada yg calm menghadapi dengan menu makan yg simple, ada juga yg rempooong sampe udah bedug, masakan belum kelar-kelar :D

Kamu termasuk yg mana? Kalau saya sebenernya termasuk yg simple. Sebenernya? Berarti ada yg tidak benar dunk (capruk). Iya, kan sudah berumtag jadi ga boleh egois masak yg itu-itu aja. Dulu pas jaman single n ngekos mungkin sakarepdewe mau buka n sahur pake apa. Mie instan juga jalan. Tapi sekarang? Big No. Udah ga bisa lagi yg instan-instan. Soalnya suami sukanya yg alami-alami, yg fresh, ga mau instan2an. Jadi aku musti ekstra keras bikin menu buka dan sahur bervariasi biar suami seneng. Ya lumayanlah ladang amal klo bisa nyenengin suami toh? Udah iyain aja :P

Trus2 klo logistik mulu yg diurusin, ibadahnya piye? Nah itu sih sebenernya yg ada dibenakku belakangan ini (halah puasa masih 1 aja). Logika tanpa logistik, nothing. Logistik tanpa ibadah? Sama aja nothing. Bukankah logistikpun penyempurna ibadah? Dengan tujuan tenang ibadahnya :D

Intinya sih aku cuma mau berdoa : Tolong dengan sangat ya Allah, minimal 1x khatam deh gpp,huhu,. Tolong aminkan ya teman2... (Hadeuh, dari tadi muter2, padahal....)

Semangaaat berjuang untuk mendapat ridho dan keberkahan dari bulan ini.. Saling mendoakan..

Sungkem dari kota belimbing ;)

3 comments:

  1. amiin, semangatt yaa Fikri.. semoga khatam, dan pahalanya meningkat:)

    ReplyDelete
  2. Aamiin. Semangat, mba. Dicicil tiap habis selesai shalat, insha Allah bisa. :)

    ReplyDelete