Tuesday, November 29, 2011

Yuks menulis fiksi bareng Boim Lebon (Penulis buku LuPUS)!!!

Kenapa sih Pramuka lagi-Pramuka lagi. Eits Pramuka gag ada matinya lho?! Karena mulai dari anak kecil sampai dewasapun (read; sesepuh. Piiiss ah) masih bersemangat dalam gerakan Pramuka. Makanya nich anggota pramuka semakin banyak setiap tahunnya. Dan kamu, paling tidak pernah kan mencicipi yang namanya dunia kepanduan ini.

Aku - Sherly - Una
Menyambut 50 tahun gerakan pramuka di dunia dan 100 tahun kepanduan di Indonesia kemarin, kami meluncurkan sebuah buku kebanggaan pramuka ini nih yang kita pegang.  Dan dalam kesempatan kali ini kami para penulis mengajak teman-teman lainnya untuk gabung juga dalam ajang menulis di bawah ini yang kami bagi dalam 2 kategori. Simak ya...

Syarat-syaratnya:

    Fiksi Foto

Syarat Khusus

    Tuliskan cerita fiksi mini antara 300-500 kata dari cover buku I am Proud To Be Scout. Tulisan-tulisan yang ada dalam seluruh cover boleh dijadikan isi dalam cerita. Misal nama penulis, nama grup.
    Boleh menceritakan seluruh isi cover buku (depan dan belakang), namun boleh juga menceritakan sebagian isi dari cover buku (missal; tendanya saja, tas ransel, menurut kreativitas penulis
    Documen diBeri nama file : FiksiFoto – Judul tulisan (contoh: FiksiFoto – I am Proud To Be Scout)

    Flas Fiction

Syarat Khusus

    Tuliskan cerita fiksi mini antara 300-500 kata dengan tema tetap mengacu kepada kepramukaan. Bebas.
    Document diBeri nama file : FlashFiction – Judul Tulisan (contoh: FlashFiction – I am Proud To Be Scout)

Ketentuan umum :

    Diketik di m.word 2003 atau disimpan dengan .doc
    Setiap peserta boleh mengirimkan 2 naskah terbaiknya untuk setiap kategori
    Kirimkan ke email antologipramuka@yahoo.co.id dengan email subjek masing-masing nama file document
    Mencopy paste  Info audisi ini di notes FB dengan men tag halaman I am Proud To Be Scout (yang buku, bukan aplikasi)
    Mencopy paste  info audisi di Blog kemudian mengirimkan linknya di halaman I am Proud To Be Scout (yang buku, bukan aplikasi)
    Akan mendapat nilai lebih jika info lomba di sertai dengan foto diri bersama buku (tidak wajib, namun nilai lebih nya bisa dilihat di keterangan paling akhir). Kayak punyaku. Cakep Kan!!
    Detlen audisi menulis fiksi ini sampai 30 Januari 2012
    Update peserta dilaksanakan setiap minggu dan akan di beritahukan naskah yang layak dan yang tidak layak pada minggu berikutnya. Dan naskah peserta yang tidak layak boleh dikirimkan ulang setelah di revisi.
    Karena ini audisi GRATIS bukan lomba, maka tidak ada ketentuan pemenang dan hadiah.
    Naskah yang lolos audisi akan dibukukan dan royalty akan dibagikan rata sesuai jumlah naskah yang masuk (ketentuan berlaku; lihat keterangan)

Demikian pengumuman audisi menulis ini, dan naskah sudah bisa kami terima sejak dipublishkannya info audisi menulis ini. Terimakasih.

    Juri Awal / Mingguan ; Riu AJ, Nunu El-Fasa, Shabrina WS (masih dalam konfirmasi)
    Juri Akhir : Boim Lebon

Ket:

Jika naskah lolos dan publish audisi disertai dengan foto diri maka penulis berhak mendapatkan royalty yang kesepakatannya akan diatur kemudian. So! Tunjukkan gaya narsismu bareng buku.

Sidoarjo, 28 November 2011

Panitia

15 comments:

  1. Waaa pasang foto akuuu.
    Shirley ganteng banget, akunya cantik banget gilaaa awww.
    Haha padahal cuma keliatan matanya.

    Mau coba ikut ah. *cari ide*

    ReplyDelete
  2. itu penampakan una kok setengah2 sih,,di buka geh bukunya

    ReplyDelete
  3. pinjam bukunya dulu dunk jeenkk #gak modal xixiix

    ReplyDelete
  4. @una : ahahahaha... betul2, apalagi yg sebelah kiri, keren bgt. Narsis gilaaa, wkwkwk :P

    @mas Kahfi : Dia takut mas, takut terkenal katanya mah, ckck :D

    @mba Diah : Sini2, nanti ta' pinjamkan ;)

    ReplyDelete
  5. wah~
    saya nggak bisa ikut ini,,soalnya saya nggak suka pramuka :-D
    hehehe

    ReplyDelete
  6. lho? kenapa mba? trauma kah? atau memang ga suka ajah? ckckck :P

    ReplyDelete
  7. Tentang pengalaman pramuka? Gak punyaaa....huaaa...gak bisa ikutan deh:(

    ReplyDelete
  8. wah mesti pajang foto..sereeem..terus gak punya pengalaman pramuka nih

    ReplyDelete
  9. @mba kinanthi : ckckck, nah lho, kemana z mba? :P

    @mba fani : lho kok? serem kenapa emg? wah, masa sih ga punya pengalaman pramuka? hmmm :P

    ReplyDelete
  10. halah si una posenya keren abis
    hahah

    ReplyDelete
  11. Mengiurkan yaa...
    Semoga banyak yang ikutan ;)

    Sekalian menyelipkan undangan untuk ikutan acara muharam kami ya, ditunggu sampai 2 Des yaa...

    ReplyDelete
  12. dimana banyak yang nagdain acara kaya begini,jadi mau ikutan soalnya hadiah menarik banger apam lagi ngomongin masalah royalty ( ngarep )

    ReplyDelete
  13. @mas Rawin : hihi...

    @mba Yunda : hehe, iya mba, makasih..
    Siiip, meluncuuur ya mba, terimakasih lho udah diundang, ckckck

    @mas Andy : hayuuuk mas ikutaaaan!!! Semangaaaat!!! ;)

    ReplyDelete
  14. boim lebon memang menulis lupus tapi jangan bilang dia penulis lupus
    karena main leadnya Hilman gitu...(dia di humiliate banget kan yah di seri lupus)
    boim mungkin menulis banyak seri lupus juga tapi... ya bagi saya lupus identik dengan hilman sih.. hehe
    namun kesini2nya aku rasa pak boim lebih produktif yak ketimbang pak hilman sendiri... bukunya banyak banget dan lucu2. pernah ketemu pak boim sekali dan dlm dunia nyata beliau juga humoris

    ReplyDelete