Friday, June 16, 2017

Pocky : Snack Halal Tanpa Remah

Bismillah...

Hai temans, siapa yang puasanya masih penuh, cuuung?
Nah, bagi para pekerja di Jakarta yang mengalami kendala saat berbuka, saya punya tips sederhana ni agar puasamu masih tetap lancar jaya. Ya, pasalnya waktu berbuka merupakan saat-saat membahagiakan bagi orang berpuasa, bukan?

Saat dalam perjalanan, sedang macet-macetnya, tiba-tiba adzan maghrib menggema, agak sulit menemukan pedagang asongan masuk mobil transjarkarta, iya kali dikira bus warga baru :D , mau tidak mau, kita nya memang yang harus siap sedia.



Kira-kira apa ya yang pas dan asyik menemani perjalanan berbukamu saat pulang kerja? Ini dia, Pocky! Snack fenomenal, favorit anak muda. Duh, sepertinya bukan anak muda saja ya, emak-emak seperti saya pun menyukainya.

Sebelum pulang kerja, kantongi air mineral dan beberapa cemilan seperti kurma yang disunahkan dan jangan lupa nyemilnya pake pocky. Lihat juga kanan-kiri, berbagi pocky, siapa tahu ada yang ngiler lihat kita nyemil snack menggoda ini.

  • Varian Rasa Pocky
Kamu suka varian apa? Ada rasa cokelat, matcha atau teh hijau, strawberry, vanila, pisang dan double cokelat. Kalau saya dan anak-anak suka sekali dengan rasa cokelat dan matcha. Tapi memang semuanya pun enak sih, sehingga ketika baru saja beli, sudah kandas seketika, cepat banget saking doyannya.

  • Sertifikat Halal MUI

Selain itu per 2017 ini snack ringan tanpa remah ini sudah diberi logo halal MUI pada bungkusnya. Jadi ga ragu lagi donk kalau mau beli pocky. FYI, sebenarnya Pocky ini sudah mengantongi halal bersertifikat CICOT Halal Thailand sejak kemunculannya di Indonesia tahun 2014. Namun, karena standarnya halal orang Indonesia yang resmi berlandas pada MUI, jadilah Pocky resmi halal MUI tahun 2017 ini. Yup, informasi kehalalan ini penting bagi muslim Indonesia, sehingga tenang dalam konsumsi apa saja yang berlogo halal sah dari MUI.

  • Teman I'tikaf, Mudik Dan ShareHappiness Saat Lebaran

Dan pas banget ni untuk menemani itikafmu di Masjid karena tanpa remah, jadi kamu ga bakal galau lagi deh takut mengotori Masjid dengan remahannya.  Ya, di sela-sela break tilawah, shalat malam dan dzikirmu, bisa banget nge-pocky bareng-bareng teman-teman geng i'tikafmu.

Tak hanya itu, Pocky pun bisa banget jadi teman perjalanan mudikmu. Ya, karena bentuknya yang mini pas dengan kantong, jadi ringan membawanya kemanapun. Sehingga pas buka pas "klek... kruk.." Yummiii... Apalagi jika membawa anak dalam perjalanan, pas banget deh untuk amunisi agar si anak anteng dalam perjalanan.

Eh ya, Pocky juga punya paket special edisi lebaran lho. Bisa banget dijadikan oleh-oleh, parcel, bingkisan atau bahkan kartu ucapan idul fitri di saat hari kemenangan. Cara dapetinnya? Gampang banget, tinggal beli di Supermarket/Hypermarket terdekat.

Gimana? Gampag banget kan untuk #ShareHappiness bareng keluarga tercinta dengan adanya si Pocky.

19 comments:

  1. alhamdulillah sekarang udah halal ya, mba. jadi nggak was-was lagi pas ngemil pocky. hehe

    ReplyDelete
  2. Asyiiik sudah halal , aku suka aku suka :)

    ReplyDelete
  3. aku suka banget sama pocky ini apalagi yang rasa matcha :D
    favorittt

    ReplyDelete
  4. Anak saya suka ini, tadinya saya was was kukira belum Halal, Alhamdulillah ternyata sudah.

    ReplyDelete
  5. Saya suka yang rasa coklat sama strawberry...hmm..yummy...

    ReplyDelete
  6. Aku kira belom Halal, makasih infonya mba jadi amanah nih

    ReplyDelete
  7. Aku suka yg matcha, unik rasanya. Alhamdulillah udah halal MUI ya

    ReplyDelete
  8. Nah, Pocky ini anak saya suka banged, tapi karena waktu itu belum ada logo halalnya, saya pun tak membelikannya.

    Alhamdulillah skrg sudah ada logo halalnya dari MUI, gak khawatir lagi buat beliin snack ini ke si kecil.

    Thanks utk ulasannya ya Mba.

    ReplyDelete
  9. Yummy banget ini. Aku suka beli juga. Cokelatnya berasa.

    ReplyDelete
  10. Wah ini kalau udah dikonfirmasi halal dan udah banyak yang review termasuk para muslimah juga udah nyobain berarti aman dikonsumsi yaa.

    ReplyDelete
  11. Dulu duluuu takut banget makan Pocky.
    Tapi sekarang uda ada label halal-nya...in syaa Allah jadi tenang.

    Tapi dulu sebelum tau, pernah juga beberapa kali nyobain.
    Entah itu dikasih sama temen anak atau dibelikan kakakku.
    Ehhhe~~
    Enyyaak....dan bener, kaya ada anti brake system nya gituu...
    gak ada remahannya.

    Seneeng ngemil Pocky.

    ReplyDelete
  12. Ternyata banyak hoax zaman sekarang. Pocky ternyata halal dan sudah dapat sertifikat mui. Yuk makan

    ReplyDelete
  13. Yg coklat paforit kidos ini suka bngt nyetok d rumah untuk cemilan

    ReplyDelete
  14. Bagi mbaaaaaa :-D
    Pocky ini enak banget, fav aku. Tapi ya belinya nggak sering2 sih hahaha pas abis gajian aja jajan enak.

    ReplyDelete
  15. Anak anak saya suka banget nih ama pocky, tiap pergi jalan, pocky harus stand by di tas.

    ReplyDelete
  16. anakku suka banget pocky rasa strawberry

    ReplyDelete
  17. Wah udah ada logo halalnya yah.. Mau ah coba juga. TFS mba

    ReplyDelete