Wednesday, September 21, 2016

Family Trip, Family Adventure Myra Anastasia

Bismillah...



Akhirnya bisa nulis lagi, setelah beberapa hari ini merasakan mual karena mabok. Cerita lengkapnya nantikan ya *halaah

Manis, energik dan sportif, 3 kata untuk sahabat Blogger saya kali ini. Sukanya jalan-jalan dan bikin baper Ibu Rumah Tangga macam saya. Xixi, emang saya nya aja kali baperan 😅

Sekali-kalinya ketemu ketika ada event Blogger di Bassura City. Saya yang ketika itu riweuh dengan krucil, selintas melihatnya lalu ngebatin "kayak yang kenal". 

Ketika berpapasan : "Mba Myra ya?"
Lalu kami pun akhirnya sksd seperti teman lama tak bertemu 😅

Kalau menurut saya Mba Myra ini termasuk salah satu Blogger Nge-hits yang humble.

Yup, nama aslinya Myra Anastasia. Mulai ngeblog tahun 2007. Blogger yang jago membranding blog dan dirinya, sehingga niche pun terbentuk. Dari mulai www.kekenaima.com yang bercerita tentang putra dan putrinya Keke dan Naima. Ia jadikan semacam diary online gitu. Yang pada akhirnya branding Parenting Blogger pun melekat kuat pada Mba Myra. Selain itu, ia pun pernah menulis buku tentang parenting yang berjudul Blogger Bicara Parenting. Wah, pasti seru, jadi pengen baca. 



Dan karena kesukaannya adalah jalan-jalan akhirnya, ia menelorkan blognya yang berniche pula di tahun 2013 yaitu www.jalanjalankenai.com. Berisi seputar keseruannya halan-halan bersama Krucil yang sekarang sudah ABG itu 😍

Di tahun yang sama, ia dinobatkan sebagai finalis Sri Kandi Blogger yang diselenggarakan KEB dan Accer. 

Mba Myra sebelah kanan setelah si mas2 itu

Mengenai family adventure nya bersama keluarga. Itu karena ia tak terbiasa jalan-jalan sendirian. Ia yang basic nya anak kota memilih destinasi yang aman dan nyaman. Kalaupun harus menginap, ia memilih glamping. Berbeda dengan suami nya yang anak gunung banget. Namun, karena merasa ga fair ketika anak-anak hanya tahu hobi emaknya, sementara Bapaknya ga, akhirnya memutuskan untuk coba-coba ngetrip ke gunung bersama keluarga. Daaan, itu malah menjadi semacam candu bagi Mba Myra, xixi...

Postingannya mengenai mendaki gunung lewati lembah, bisa banget diubek diblognya yang asyik dibaca di www.jalanjalankenai.com ituuu...

Di awal tahun 2016, ia diminta oleh Blogger Perempuan menjadi narasumber di #BPTalk dengan bahasan niche blogging. Apa saja pembahasannya? Bisa banget dilihat disini

Satu pelajaran yang saya petik dari nya adalah konsistensi terhadap apapun itu, akan membuahkan hasil yang manis. Seperti hal kecil yang sangat diidamkan para emak yaitu memiliki Blog ber-niche. Padahal awalnya ia tak mengarahkan agar Blognya berniche, melainkan kekonsistenan itulah yang membentuk dengan sendirinya. Menurutnya, nulis ya nulis saja! Ngejleb banget ya pesan moralnya yang terakhir ituu 😅

Mau belajar banyak tentang parenting dan family adventure yang asyik ala Mba Myra? Hayuk atuhlah, segera follow-follow syantiek di 

Myra Anastasia
www.jalanjalankenai.com
www.kekenaima.com
Fanpage: Myra Anastasia’s Blog
Twitter: @ke2nai
Instagram: @ke2nai

18 comments:

  1. Woooh jalan2 ken nai udh pernah kukunjungi, blognya seru

    ReplyDelete
  2. Sejak beberapa tahun lalu setiap ada yang nanya atau minta list blogger parenting, aku pasti kasih nama Mbak Myra wkwkwk karena personality-nya juga oke sih. Humble as always :)

    ReplyDelete
  3. Mba Myra emang pantes mba dapat penghargaan. Tulisanya inspiring :)

    ReplyDelete
  4. Mba myra.. love u. Dan yg paling suka itu ya humble..

    ReplyDelete
  5. Aku penasaran sama bukunya Mbak Myra. Selain inspiratif ternyata Mbak Myra berprestasi juga, ya.

    ReplyDelete
  6. Mbak Myra ini hebat banget di konsistensi, tak pelit ilmu, bahasannya tuntas, dan sangat ramah. TOP banget. Super

    ReplyDelete
  7. Saya suka blog Mbak Myra yang jalan-jalan. asyik banget jika bisa jalan-jalan sekeluarga gitu. APalagi info Mbak Myra selalu detail banget seperti diajak ke sana sendiri

    ReplyDelete
  8. Setujuu.. beliau memang boogger hits dan humble :)

    ReplyDelete
  9. Mbak Myra ini bikin iriii..hihi.. Saya juga pengen bisa jalan-jalan seperti beliau. Tapi nunggu Aga gedean dikit ah (sambil nabung). Hehe..

    ReplyDelete
  10. woow kreatif sekali mba myra ini ya. Bisa kepikiran bikin diary online di blognya. pengen niru, ah. boleh ga mba? heheeh

    ReplyDelete
  11. Wooow muntah2 kenapa tuuuh...apa dede baru buat nusaibah..hihii *outoftopic bgt ya buu

    ReplyDelete
  12. Beberapa kali baca ttg mba Myra ini jd bikin tambah penasaran sm sosok kecenya

    ReplyDelete
  13. Inspiratif banget memang,blogger kita yg satu ini ^_^

    ReplyDelete
  14. Aku juga fans blog dan celotehan keke dan Nai yg polos, bikin ketawa sih ^^

    ReplyDelete
  15. iya, ini blogger yang bicara parenting oke dan bicara tentang travel pun asyik... fansnya myra nih aku

    ReplyDelete
  16. keren blognya, terus bicara kisahkan ke dunia

    www.sepik.id

    ReplyDelete
  17. kita waktu itu cuma sebentar banget ketemuannya hahaha. Semoga bisa ketemuan lagi, ya ^_^

    ReplyDelete