Saturday, September 3, 2016

Berburu Tips di Blog Anisa Ae

Anisa Ae dan Asma, anaknya yg pertama

Siapa yang tak kenal Anisa Ae? Blogger kece yang dapat menggaet para brand bahkan pemerintah Malang. Latar belakangnya yang lahir di keluarga Religius Kuno, menjadikan ia hanya mengenyam pendidikan hingga SMP. 

Namun tak lantas semangatnya sirna, ia terus bekerja keras melampaui batas. Bermula dari bekerja dari cafe, rumah makan dan pabrik rokok selama 4 tahun, kemudian disela-sela bekerjanya di pabrik rokok, untuk menyalurkan hobinya yaitu membaca dan menulis, ia sambilan menjadi reporter di infokepajen.com. Dari sanalah ia mulai gigih merintis karirnya sebagai penulis. Ketertarikan terhadap blog pun bermula. Dari mulai ia memberi pelatihan ke kampus-kampus hingga kini menjadi Blogger Profesional yang tak diragukan lagi.

Blognya berisi lifestyle dan Tips seputar per-blog-an. Dari teknis hingga monetize blog. Dari blognya tersebut, bisa disimpulkan bahwa Ia sangat menghargai proses. Ya, karena hasil tak pernah mengkhianati proses ikhtiar itu sendiri kan?

Bagi kamu yang ingin mendalami ilmu Blog, segera kunjungi blognya di www.anisae.com , karena disana banyak banget ilmu yg temans bisa gali. Apalagi yang masih bingung dengan DA, PA, Alexa yang sering menjadi syarat kerjasama brand 😅. How abaout adsense? Yak! Mba Nisa Masternya 😍

Selain aktif diblognya, ia menghandle beberapa blog juga diantaranya www.wisatamalangku.com , www.babyae.com , www.aepublishing.com , www.kepajenkita.com . Duh, keren ya, meskipun ia repot dengan kedua anak yang masih kecil-kecil tapi tetap bisa berkarya.

Lebih takjub lagi, ia pun mendirikan penerbitan yaitu Ae Publishing. Dari sinilah awal mula ia berprospek menjadikan Blog sebagai Profesi. 

Dan psssttt, Ia pun sering lho membuka lowongan kerjasama brand untuk para Blogger.

Nah, berikut ini Tips Blog hasil perburuan saya di blog mba Anisa Ae :

1. Ngeblog itu proses.
Maka hargai hasil sekecil apapun. Lalu setarakan dengan kepantasan proses ikhtiar yang telah dilalui.

2. Trafik melejit dengan waktu singkat.
Untuk menaikan trafik pengunjung blog, mba Nisa punya saran jitu yaitu dengan Blog Walking dan rajin share. Ia bahkan menargetkan sehari 50 blog yg ia kunjungi dan tinggalkan komen. Kini setelah profesional? Tetep lho, dia mah rajin banget, sampai 200 yang komen ia anggap hutang untuk kemudian diBWin balik. Aduh, ini nih masalah saya banget. Males share, banyak alasan, malulah, banyak takutnya, ga PD-an, dll 😅

3. Kerjasama dengan para brand.
Harus diakui memang, kini eranya media sosial. Ajang ini menjadi bidikan para brand untuk bekerjasama dengan Blogger. Nah, tips dari blognya mba Nisa mengatakan bahwa rate card seorang Blogger haruslah bertahap. Tidak mungkin kan yang baru lahir langsung bisa berlari? Harus ada kepekaan terhadap ini. Ini berkaitan dengan Etika Monetize Blog sepertinya. Meskipun sebenarnya ga ada peraturan Kode Etik Blogger...

Semoga kelancaran, kemudahan, kebahagian tercurah selalu untuk Mba Nisa sekeluarga. Karena telah banyak memudahkan urusan orang lain.

Nah, bagi temans yang sempat saya ceritakan tentang Mba Nisa secara langsung. Percaya kan kalau mba Nisa ini lulusan SMP? Iya, saya juga takjub, lulusan SMP saja bisa jadi Blogger Profesional apalagi jika kejenjang kuliah dan seterusnya? Bisa-bisa ngalahin insinyur sepertinya...

So inspiring 😍

Dari sini kita bisa simpulkan bahwa pendidikan formal bukan segalanya, pada akhirnya kemauan, kerja keras, ikhtiar maksimal dan do'a yang akan menuntun langkah kita menuju tujuan.

Selamat berikhtiar temans, 
selamat berikhtiar diri 😊


FP : Anisa AE
IG : @anisa.ae
twitter : @anis_sa_ae
Blog : anisae.com

12 comments:

  1. Kerjasama dengan brand itu penting ya buat menambag profesionalitas blogger mba
    Keren mba Annisa :)

    ReplyDelete
  2. aku setuju banget dengan menaikan alexa, da, pa adalah dengan blogwalking. insyaallah itu adalah kuncinya.
    Selain blogwalking menambah chemistry antar personal blogger dari sisi ug lebih dalam. Manfaat terbesar adalah salah satu cara untuk memonitize blog..

    ReplyDelete
  3. Posting Mbak anisa banyak yg sangat bermanfaat. Harus sering ke sana

    ReplyDelete
  4. Kupikir mbak Anissa ae ni belum nikah loh, ealah anaknya udah gede :D

    ReplyDelete
  5. Blog mba anisa tipsnya sepanjang masa dan terus di cari ya .saya pun terkadang suka dolan ke blog mba anisa..

    ReplyDelete
  6. Nisa emang keren, aku tapi udah jarang BW, huehuee
    Tapi aku suka baca artikelnya, banyak yang long lasting. Moga makin sukses buat Nisa dan Shine juga ya ^^

    ReplyDelete
  7. aku sering banget baca blog mba anisa, dan beberapa tips ngeblog untuk ningkatin traffic blog ya nyontek cara mbak anisa :D

    ReplyDelete
  8. nah iya bener banget ya. Ngeblog itu prosess makanya bener harus terys upgrade.. hup hupp hupp.. semangat ahhh...

    ReplyDelete
  9. Semangat semuanya.. Bener banget ka ira, ngeblog itu prosess.:D

    ReplyDelete
  10. Bener banget guys.. Prosess dari awal ngebuat blognya, contentnya, datengin visitor, plus naikkin authority website :D

    ReplyDelete