Tuesday, August 9, 2016

Inna Riana : Emak Riweuh Super Produktif


Riweuh yang berasal dari bahasa Sunda yg artinya rempong merupakan ciri khas seorang Ibu yg masih baru atau Mamah Muda, yang memang terkenal dengan kerjaannya yang ga ada habis dan ujungnya..

Mewakili Emak di seluruh jagad, Emak Riweuh berhasil menjadi brand seorang Emak yg memiliki 3 anak dan selalu produktif dengan seabrek aktivitas yang dijalaninya...




Pertama kali bertemu, di DiLo Bogor. Yaitu ketika menghadiri workshop tentang per-blog-an. Selain cantik, emak satu ini ramah dan peduli terhadap sesama Emak, xixi...

Banyak yang risih ketika krucil lari-larian, bulak-balik dan teriak-teriak becanda khas ala anak-anak, namun Emak Riweuh ini beda, saya merasa dikuatkan dengan kata-katanya yg nyeess dan bijak.

"Ga apa-apa namanya anak-anak, wajar. Saya dulu kayak gitu kok. Kalau sekarang anak-anak udah besar, diajak-ajak udah bisa ngerti, diem. Ya, semua ada masanya lah..."

Dibalik rasa was-was dan ketakutan saya akan kerisihan para peserta, justru beliau menguatkan, hiks, terharuu...

Eh dari tadi kok Emak Riweuh mulu yang disebut. Siapakah gerangan? Siapa nama aslinya? Inna Riana nama aslinya.

Perempuan berdarah sunda ini, senang sekali aktivitas Blogging lho. Blog yang tersedia sampe ada 7 blog, amazing ya?

Berkat ketekunannya juga, ia berhasil menjadi  50 besar finalis Srikandi Blogger. Dan berkat itu pula, ia sampai diundang Google lho ke Kantornya. Duh, merinding ya...

Prestasi Blognya, menjadi juara 2 Writting Competition Morinaga ChilGo! Februari 2016, Juara 2 Smartphonegraphy April 2015 dan menjadi 3 besar Foto Marina Foods Maret 2016..


Selain itu, ia pun lihai memasak. Di dapurngebut.com ia share berbagai masakan kreasinya. Ia mengaku bahwa ketika menikah ia sama sekali belum bisa memasak, namun seiring kegigihannya, menurut saya, kini ia expert dibidang masak memasak. Bayangkan saja, ketika Ramadhan, tiap hari, ia share masakan bervariasi dan bermacam-macam pula. Makanya, saya yang suka blank ide untuk masak apa hari ini, suka nyontek ke blognya, hihi...

Ia pun merintis usahanya dengan membuka toko Obat. Berwirausaha menjadikan ia tak mati gaya. Salut ya, dengan seabrek aktivitas ia tetap bisa menulis dan mengurus ke-7 blognya 😄

Harapan yang masih menjadi cita-citanya adalah bisa menerbitkan buku solo baik fiksi maupun non fiksi. Kita doakan yuk, semoga segala cita-citanya tercapai dengan mudah, aamiin...

Suatu kebanggaan tersendiri dapat mengenal Emak Riweuh yang penuh inspirasi. Semoga teladan kebaikan selalu ada padanya 😊

Berkenalan dengannya bisa mengunjungi...

www.innariana.com
FB : Inna Riana
Twitter : @EmakRiweuh
Instagram : @innariana
Email : helloinnariana@gmail.com

4 comments:

  1. mewakili emak2 sejagad ya mb Shine, brand nya ini, hebat euy^^

    ReplyDelete
  2. sebagai sesama emak kita harus saling peduli. sini sini aku peluk...
    dear shine, makasih banyak untuk tulisannya yaa *celepox*

    ReplyDelete
  3. Salut banget sama mbak Inna Riana,.. :D
    Mau intipin juga, lah dapurngebutnya hheee
    TFS ya mba...

    ReplyDelete