Wednesday, June 1, 2016

Lidya Bahaweres, Jurnalis Ramah Nan Baik HatiPer


Salah satu keuntungan menghadiri event-event yg menghafirkan Blogger sebagai pesertanya adalah dapat bertemu dengan Blogger kece nan baik hati seperti Mba Lidya Bahaweres ini.

Pada sebuah event di Jakarta, ditengah-tengah acara yg sedang berlangsung, pada sesi acara, ada yg membuat saya takjub dengan pertanyaannya, wah cerdas sekali pertanyaannya, lirih saya dalam hati. Sekilas saya pun ingin tahu siapakah gerangan yg bertanya, oeh ok cukup dengan melihat wajahnya, cantik seperti keturunan arab 🙆

Kemudian sesi selanjutnya adalah peserta dipersilahkan untuk berjalan-jalan melihat bangunan konstruksi yg megah Bassura City... Pada saat sedang thawaf itulah kemudian wajah cantik itu menyapa saya dengan senyuman...
Saya pun balik tersenyum...


"Namanya siapa mba?"
"Alida."
"Kalau nama blognya?"
"Lid Bahaweres."
"Apa mba?" Telinga saya begitu asing namun seperti pernah mendengar juga nama tersebut tapi entah otak saya tak begitu mengingatnya...
"LidBahaweres." Ulangnya dengan senyum mengembang...
"Owh..." sembari masih belu mudeng dengan namanya. Mau tanya lagi tapi tengsin, huhu...

Akhirnya karena kami sama-sama membawa anak, ada semacam chemistry antara kami, ngobrolpun jadi kian nyambung...


Dari mulai tempat tinggal sampai arisan blog, ternyata kita satu daerah dan satu team dikelompok arisan 1. Aduh, begini ya kalau sudah jodoh, pasti bertemu...

Ia menanyakan bagaimana saya pulang. Sebenernya kami ditawari tebengan sama blogger senior namun karena beliau saya lihat sibuk, akhirnya saya memutuskan untuk naik kereta lagi. Eh tapi eh tapi, hati mba Lidya ini begitu halus dan tulus sehingga ia pun memutuskan pulang bersama kami.

Beliau sangat perhatian dan care. Kami (saya, fathan dan nusaiba) dipersilahkan duduk, sementara ia bela-belain berdiri, gelantungan di kereta berdesak-desakan. Duh, terharu deh rasanya...
Pertemuan pertama yg berkesan

Sepanjang perjalanan, kami mengobrol tentang dunia Blog dan Jurnalistik. Banyak sekali ilmu yg saya dapat dari obrolan tersebut.

Ga perlu diragukan lagi, tulisannya kerap kali menjuarai Blog Competition. Itu menunjukan How smart she is...

Ia bekerja di Kompas semenjak tahun 2013 hingga kini.

Ketika kami berpisah ia memberi pesan : Kalau sudah sampai rumah, jangan sampai ga kabari aku yaaa... kami pun berpamitan... Hampir hopeless mencari namanya dikontak group, eh Alhamdulillah ketemu juga blognya. Iya blognya ketika ia share ke group KEB, langdung deh saya ngubek-ngubek blognya. Tulisannya mantap, benar-benar Jurnalis Profesional...

Udah cerdas, cantik, baik hati pula,. Ini seriusan bukan lelucon yg biasa ditambahkan dengan rajin menabubg..

Dan ketikan saya todong pesannya untuk para Blogger adalah "Duh, aku kan masih bayi mba, nanti dikira sudah Blogger Profesional lagi. Masih baru soalnya."  Katanya merendah, padahal mah aslinya emang Profesional :P

Saya selalu percaya di dunia ini, masih ada orang-orang baik yg peduli terhadap sesama, simpati dan empati merupakan wujud kepribadian dari mba Lidya Bahaweres ini.

Karena sesuatu yg dari hati akan terasa sampai kehati...

Eh iya, bulan ini Alhamdulillah Ia sudah melaksanakan Umroh lho. Todong kurma, air zamzam dan kismisnya yuuk ke..

Lidbahaweres.com

Instagram & Twitter : @lidbahaweres 
FB : Rach Alida Bahaweres 

4 comments:

  1. Waah... Aku belum setor nih. Thanks Mba Shine informasinya yaah.

    *kejar detlain

    ReplyDelete
  2. Wahh seneng pnya temen blogger yang baik hati ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. waa senangnya ya mba Shine udah ketemu Mba Lidia., Saya belum... Waktu japrian kemarin udah terasa baiknya, apalagi pas ketemu langsung ya... :-)

    ReplyDelete
  4. aku beberapa kali ketemu mbak lidia...ramah banget :-)

    ReplyDelete