Wednesday, June 15, 2016

April Hamsa, Mom Blogger Dan Sepak Terjangnya


Bismillah...

Selalu ada inspirasi pada diri seorang Ibu yg berjuang.
Berjuang untuk membesarkan anak.
Berjuang untuk bahagia
Berjuang untuk melawan kejenuhan sebagai Ibu Rumah Tangga.
Ya pada katanya terdapat inspirasi yg tak ternilai harganya.

Adalah April Hamsa, seorang Mom Blogger dari Maxy dan Dema yg aktivitas kesehariannya momong anak, Ibu-ibu dasteran macam saya 😄, memulai aktivitas ngeblognya jauh sebelum ia menjadi IRT.

Saat kuliah, ia aktif ngeblog di MP. Saya pun salah satu penduduk MP. Disana, ia merasakan keakraban luar biasa sesama MP-ers lainnya. Dari mulai curcol hingga kopdar pernah dilalui bersama MP-ers namun sayang seribu sayang, seperti alasan pada umumnya pada tahun 2013 ketika MP hengkang dari peradaban, ia pun galau apa jadinya ketika tali pemutus kejenuhan itu hengkang?
Flash Back kemasa lalu.
Ia sempat menjadi pemred di Paspampres Di Kampusnya di Surabaya. Ia pun aktif keanggotaan FLP Surabaya dan mendirikan FLP Kids Surabaya dan menjadi salah satu pembinanya.

Cita-citanya sebagai Jurnalis tersalurkan dengan bekerja di sebuah perusahaan IT dengan menjabat sebagai Jurnalis Corporate. Belum genap mengepakan sayap di-ke-jurnalisannya, Ia dilamar oleh seorang pemuda yg kini menjadi Bapaknya anak-anak keluarga hamsa *yaiyalah 😄

Lanjut dari MP yg mati, bersama suaminya, ia berinisiatif untuk mulai aktif lagi dan migrasi ke keluargahamsa.com

Lalu pertanyaan saya :
Alasan Kuat mba April ngeblog apa?
Mengisi waktu luang dari pada bengong. Katanya...

Kenapa nama blognya keluarga hamsa? Ada latar belakang nya kah?
Karena memang awalnya banyak bercerita tentabg Maxy dan drama menyusui serta tumbuh kembangnya.
Berkah dari aktif ngeblog jg, Ia ditawari menjadi penulis di salah satu website tentang tumbuh kembang bayi yaitu rumpibayi.com

Terus, tiap weekend memang sudah dijadwal untuk me time ya mba? Aku sering lihat wira-wiri di event weekend tanpa bawa krucil?

Gak tiap wiken sih mba, yg jelas dari dulu emang sepakat kalau sebulan sekali, entah sabtu or minggu aku bisa me time sendirian. Nah sekarang beberapa kali kan wiken ada event blogger, kalau  emang bisa, waktunya pas, aku ikutan. Wiken karena pas anak-anak ada ayahnya yg bisa jagain.

Ada Tips ga mba untuk kami, ibu-ibu rempong, persiapannya dalam nitipin anak?
Lalu dengan cepat beliau membalas.

Pertama, kalau mau ninggalin anak misal ada event atau apa gitu ijin suami dulu, biar nyocokin waktunya, dan ga dadakan gitu.

Kedua, nanti tentukan siapa yg mau jaga anak, kebetulan pilihan saya cuma dua, kalau ga nitip ke Ayahnya, ya nitip ke daycare.

Kalau nitip ke ayahnya, udah pernah kupost disini.

Kalau menitipkan anak di daycare, kebetulan saya ambil harian ya. Jadi sehari or dua hari sebelumnya udah bilang ke daycarenya. Lalu biasanya meski dapat fasilitas nitip dari pagi, kalau emang acaranya siang, saya nitipnya ya baru siang. Jadi anak ga merasa kelamaan di daycare. Paling standar yg disiapin baju, makanan kesukaan, mainanannya. Itu aja kayaknya 😂

Nah, monggo yg merasa Emak rempong dan banyak acara, postingan mba April yg satu itu semoga bisa menjadi solusi ya...

Jadi ga ada alasan lagi untuk Me Time 😄

Untuk lebih mengenal Mba April Hamsa bisa langsung ke

Twitter : @april_hamsa
IG : @april.hamsa
Email : april@keluargahamsa.com

7 comments:

  1. Mengisi kekosongan dengan kegiatan postif. Oke banget ini mah. Salam kenal mbak

    ReplyDelete
  2. Hihii.,... Pasmpampers,,, ingatnya yang berseragam dan ganteng-ganteng di istana negara. hihi... Mba April senang ya mba shine kalau dekat rumah ada daycare yang bisa dipercaya, bisa lebih enjoy kalau ada event

    ReplyDelete
  3. Hehehe iya daycarenya masih baru, alhamdulillah sosok di hati. Dulu agak ragu ninggalin anak di sana tapi mau gak mau, sekalian ngajarin anak mandiri dan bergaul. Toh cuma ditinggal bbrp jam :D
    Terima kasih ulasannya ya Mbak Shine :)

    ReplyDelete
  4. Enaknya mbak april bisa me time ....

    ReplyDelete
  5. Berjuang untuk bahagia itu mmg ngak kenal lelah hehehe
    Dan aku berjuang biar ngak jomblo aja lelah nya minta ampun hahaha

    ReplyDelete
  6. Berjuang untuk bahagia itu mmg ngak kenal lelah hehehe
    Dan aku berjuang biar ngak jomblo aja lelah nya minta ampun hahaha

    ReplyDelete