Friday, March 11, 2016

Hairi Yanti, Blogger Menulis Cerita Anak

Bismillah...

Siapa yg tak kenal Hairi Yanti? Tenang, saya pun baru akhir-akhir ini kok tahu tentang beliau. Betapa ga update-nya saya, pekerjaan rumah tangga menenggelamkan dari berbagai info-info seputar dunia kepenulisan :D

Omong-omong dunia kepenulisan, Hairi Yanti ini Blogger yg suka sekali menulis cerita anak lho. Proses kreatifnya tentu saja berasal dari hobby menulisnya. Bukankah jika sesuatu telah menjadi hobby dan passion, mudah saja melewati jalan terjal sesulit apapun? tsaaah...

Nah, tulisan anak Hairi Yanti bisa ditengok di majalah Bobo. Iya, Bobo. Majalan anak-anak yg legendaris dari zaman ke zaman, teman bermain dan belajar, xixi, jadi nyanyi...

Saya sering sekali excited jika sudah melihat penulis produktif macam mba Hairi Yanti ini. Karyanya menginspirasi sekali bagi writer wanna be...

Selain tulis menulis Blogger yg satu ini juga suka sekali Makan. Itulah mengapa sebagian besar tulisannya bertema tentang makanan seperti Pisang Gapit, Kue Lempeng Nenek, Mandai Si Kulit Cempedak, dll...

Bukan hanya di majalan Bobo lho, karya lainnya dimuat juga seperti di Junior Suara Merdeka, Kompas Anak, Majalah Girls, Kompas Anak, Koran Jakarta dan Tribun Kaltim, WOW banget kan ya? huhu, bikin gigit jari...


Pemilik Blog Sepinggan Kata, Selaksa Rasa ini berdomisili di Pulau Kalimantan, orang Borneo... Pantaslah dalam tagline Blognya terdapat kata Sepinggan yg memang merupakan bandara di Kalimantan. Sebelum diblog yg kece ini, ia sempat nomaden, berpindah dari platform satu ke platform blog lainnya, mulai dari Multiply (yg dulu sempat booming dan saya pun termasuk salah satu penggunanya :D), Wordpress dan akhirnya di blog yg cantik ini.

Hairi Yanti memiliki ketertarikan terhadap membaca buku. Pantaslah banyak sekali review dan resensi buku berkeliaran dalam Blognya...

Penasaran dengan tulisan-tulisannya? Intip yuuuk...

www.hairiyanti.com
IG                     : @hairiyanti
Twitter             : @yant165  
Email            : tesaiga165@gmail.com

14 comments:

  1. Terima kasih, Mbak Shine...
    Wah, MPers juga ya? Sedih ya waktu MP ditutup :(
    Tapi masih banyak ruang buat kita ngeblog ya, Mbak :-)

    ReplyDelete
  2. aku dulu suka multiply meskipun agak riweuh gitu sih ya tapi aku menikmati masamasa mainan desain multiply :D curcolanku juga ilang semua :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha, samaaaa, waktu itu ada taburan bintang diblognya :D

      Delete
  3. suka deh blog yang imut2 gitu desainnya :D

    ReplyDelete
  4. Keren mba Hairi Yanti cernaknya udah sering dimuat

    ReplyDelete
  5. Saya jg dulu MPers loohh tapi gak aktif nulis disana, bbrapa kali upload foto tapi lupa backup, huhuhuh

    Langsung ke rumahnya Mbak Hairi Yanti ahhh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Diah, klo aku dulu sering update di MP tapi ya gt ga di back up jd deh pada ilang

      siip, cus mba

      Delete
  6. Aku dulu juga sempat pake MP karena bikin tugas kuliah, lama kelamaan banyak yang jualan disitu jadi ndak asik, hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, emang klo jualan itu agak mengganggu mood ya :D

      Delete
  7. Dulu kenal Mbak Yanti juga dari MP hehe
    Mbak Shine dulu ID MPnya apa? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa ya mba? lupa saya mba, wkwkwk, udah lama soalnya, udah gt dulu saya masih alay pake namanya :D

      Delete