Wednesday, February 3, 2016

5 Barang Yang Ingin Dibeli di Lazada

Pembeli adalah raja. Slogan yg menjadi momok para pengusaha. Dan yes, I’m a princess, berada dalam posisi raja, berada dalam posisi customer.


Ehm, siapalah yang tak tahu dengan lazada. Bisnis online yg sepertinya sudah meraksasa…

Pertama kali belanja di lazada ketika ada event harbolnas penutupan tahun 2015 kemaren. Itu pun atas recommend teman dan itu pun hasil diskusi panjang lebar dengan teman.

Bahwa yes, online shop is the best way to shop.


Selain harganya miring, efesiensi waktu, free ongkir dan tak ada ongkos parker *lol, belanja online seperti kita mendapat kejutan setiap kali memesannya. Klak-klik-klak-klik, masukan dalam keranjang belanja, bayar, selesai. Beberapa hari kemudian eng-ing-eng, surprise, barang sudah didepan mata. The king is mine. Tinggal cek, jika sesuai dan memuaskan tak cukup senyum sekali dua kali, bahkan sepanjang hari bisa-bisa senyum mulu, terus pamer sama suami, terus pamer sama adek bahwa pilihanku tak melesat dan hasilnya memuaskan, ahaha… Jika tak sesuai? Balikin oh oh balikin *terSlank, ada stiker pengembalian barang yg dikirim bersamaan barang yg kita pesan. Enak banget kan?


Dan pas harbolnas kemaren saya dapat mixer dan timbangan kue yg totalnya hanya 145.000 IDR doank. Murah banget ga sih? Banget! Dan tahu ga, itu tuh hasil penelitian saya selama masa harbolnas bahwa dapat dipastikan di Lazada harganya yg paling murah. Seneeeeng bangeeet, wkwkwk, secara lah ya, emak-emak irit, perhitungan banget meski beda nol koma pun :D


Selain itu di Lazada ada namanya system pembayaran dengan cara COD. Cash On Delivered. Bayarnya bisa saat barang sampe. Meyakinkan customer banget kan ya? Menebas ketakutan para customer yg selama ini  takut tertipu dengan online shop.


Oke itulah lazada. Puas? Alhamdulillah… Ga puas? Barang bisa dikembalikan! Mau complain? Bisa banget. Pokoknya Care banget terhadap customers. Iyalah, raja gitu lho… Dan oleh karena itu, saya rela-rela-an install aplikasinya di HP saya, xixi… ketahuan banget kan puas dan nagihnya :D


And now, here we go! Barang apa sajakah yg menjadi inceran, harapan dan do’a saya agar diaminkan malaikat? Adalah sebagai berikut…


Kolam Renang


Ketika berbelanja dan menyandang status sebagai emak-emak. Saya tidak bisa egois untuk mementingkan segala sesuatunya untuk saya. The parent is no 1 for me, hehe… Bahkan seringnya sih ngalah demi kebutuhan krucil dan krude (kru gede : suami dan adik saya).


Saya berharap kolam renang karena krucil, Fathan (2 Tahun lebih) dan Nusaiba (10 Bulan), senangnya main-main air. Sudah mandi saja masih pada lari-larian dan ngerangkak menuju kamar mandi, demi menciprat-cipratkan air dibak mandi dan berlaga seperti dikolam renang dengan menggunakan ban karet berbentuk jerapah dan bebek itu. saya sih seneng-seneng aja lihatnya, tapi beceknya itu lhoo bikin geleng-geleng, keman-mana, huaaah… Dengan wajah polosnya mereka tertawa bahagia , lepas dan ceria.


Makanya pilihan kolam renang merupakan solusi untuk bermain, tumbuh kembang dan tidak becek kemana-mana lagi. Udah gitu bahannya aman pula. Ga ketinggalan diskon, catet, diskon! Ini berdiskon maaak, xixixi, jadi semakin yakin deh pengen kolam ini. yuk ah, masuk keranjang belanja, yes!





 Oven


Si pemanggang cantik. Karena bakulan saya setiap hari adalah macaroni skutel sepertinya ini barang wajib kedua yg saya incer. Soalnya selama ini macaroni skutel saya seringnya dikukus dan itu berasa unbelievable. Dan saya kepengeeen banget coba bikin pizza, selama ini lihat komunitas emak-emak masak, seringnya ya Cuma ngeces saja lihat mereka masak pizza beserta resepnya. Rasanya udah gatel banget pengen nyoba bikin. Apalagi pizza merupakan salah satu makanan favorit saya, hayaah, gayaaa :D… Nah tak ada pilihan lain, masuklah oven ini kedalam keranjang belanja, oke!









Rak Buku







Sebelum menikah, buku saya memang sudah bejubel, meskipun banyak pula yang dipinjam entah kemana, tetap saja buku-buku itu tak berkurang jumlahnya. Kemudian nikah, komplit sudah buku-buku kami berjubel, dari mulai buku yg tipis-tipis sampai yang tebal seperti buku fiqih sunah, sirah, dll, semakin penuh dan tak menampung lagi lemari buku kami. Akhirnya memutuskan rak buku cantik ini masuk keranjang belanja, ada diskon pula, alamak! =D







Sepeda

Wihslist saya yg keempat adalah sepeda. Kenapa harus sepeda? Karena saya habis ngaca dan kaget dengan penampakan di dalam kaca. Kok gendut sih? Ahaha, nasib! Sepertinya memang harus rajin berolahraga, nah sepeda ini cocok ni sebagai mood booster biar selalu semangat olahraga, ngeles! Tapi iya, sekarang ini saya lagi pengen banget sepeda, biar bisa jalan-jalan bawa krucil tanpa takut bahaya. Dulu waktu SMP pernah punya sepeda jepang tapi sekarang sudah tua dan banyak angotnya kalau dipakai. Sepeda yg dipilih selain cocok buat saya, bisa juga dipakai fathan nanti ketika menginjak 4 tahunan. Turun temurun deh. Tetep ga mau rugi, ahaha…







Laptop

Kembali ke laptop. Kembali ke profesi saya sebagai penulis dan programmer yg dipertanyakan, wkwkwk, PD! (ada yg mau tertawa? Silahkan :P), iya dulu saya punya laptop dikasih kantor kemudian ada saja orang yg iri dan meminta laptop tersebut… Dan untuk profesi? Apa kata dunia ketika penulis dan atau programmer tidak memiliki laptop? Jadi selama ini nulis pakai apa? Pakai PC :D , dan bulak-baliknya itu lho yang bikin repot ketika si kecil nangis malam-malam minta ASI. Kalau ada laptop kan enak tinggal ketak-ketik disamping si kecil… selain itu, spec kompi nya ga leluasa jika dibawa ngoding :P. Modus, surat cinta untuk kakanda, ahaha…


Nah, itulah, kelima surat cinta saya untuk kakanda yang saya masukan kedalam keranjang belanja. Itu udah paling oke, paling murah dan paling diinginkan ya kanda :D, Berharap Malaikat lewat mengaminkan, membawanya ke langit dan di-acc oleh yg Sang Maha Punya Segala :)

Oke, Wish Me Luck ya…
 
Kalau kamu, apa barang yang paling kamu inginkan di Lazada? 


Ingat belanja online, ingat Lazada…

Yuk, belanja! :D



Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X Lazada Indonesia. Yang diselenggarakan oleh ShopCouponsVoucher Lazada disponsori oleh Lazada Indonesia.

7 comments:

  1. keren semoga menang dah. borong semuaaa yaaa. aku pinjem ovennya saja. hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. ahaha, iya tar aku lempar dari jendela ya, tangkaaap :D :P

      Delete
  2. Semoga bisa kebeli semuanya, ya? ^^

    ReplyDelete
  3. Oke, wish you luck ya mbak.
    Semoga rak dan laptopnya segera dikirim ke rumah mbak shine

    ReplyDelete
  4. Nah, kalau pembayaran COD (Cash on Delivered) mungkin salah satu cara pembayaran yang kemungkinan mudah dan bisa di percayai oleh calon customer online shop, Sip to Lazada.

    ReplyDelete
  5. Eehh ehh, itu the parent is no 1 atau family? #ups.

    Ohyaaa, baru tahu klo Shine programmer, wiiissshhh makin kerenlah Mamak yg satu nih ;)

    ReplyDelete