Sunday, January 31, 2016

Aktivitas Pagi

Bismillah...
Hai, selamat pagiii...
Ngapain aja di pagi ini?
Ga tidur lagi kan?
Ingat donk dengan hadist yg berbunyi : sesungguhnya keberkahan itu ada di pagi hari (kurang lebih isinya begitu).
Ehm, kalau saya ngapain aja ya?
Pagi selalu diriweuhkan dengan jadwalnya masak, setelah shalat malam, langsung buru-buru ke dapur pak-pik-peuk dengan bahan-bahan yg akan dimasak. Masak apa? Makaroni skutel. Untuk siapa? Untuk jualan dibawa adek k sekolahnya. Awalnya sih ini ide adek saya, "Teh coba jualan aja disekolah ena, ena yg jualin deh, latihan wirausaha." Katanya dengan mantap. Entahlah kesambet apa adekku itu. Semenjak gabung rohis jadi berubah drastis, xixi
Alhamdulillah yah... Bawa 20pcs abis, 30 abis, bawa berapapun selalu habis, jadilah saya menjadikan ladang ini sebagai suatu usaha yg berkelanjutan, ya meskipun baru mikro ya, lumayanlah buat jajan adek dan krucil... Untungnya pun bisa dikatan 100%. Modal balik, lebihnya pun seharga modal, xixi.. Kalau kata teman saya mba wiek (chef), ga ada salahnya dengan kapitalisasilah ya, wkwkwk, saya ngakak. Bukan apa-apa, harga normal kan memang 5rb ya, kalau saya turunkan harganya bisa-bisa bocah sekolah pada nyeletuk : daging apaan tuh yg dipake kok harganya murah?
Well, itulah bakulan saya yg tetangga sebelahpun bahkan tak tahu. Yg dengannya tetanggapun pernah bingung dengan hidup saya yg dikira cuma uncang-uncang angge. Saya bingung dengan mba Shine kan ga kerja kok ya santai aja, ga pontang-panting seperti saya, emang cukup apa buat keperluan popok, susu dll? xixi saya senyum-senyum doak. Tapi kemudian tetangga saya yg lain yg jawab : orang mah hidup bersyukur dengan apa yg ada, ga pusingin hidup tetangga. Hellooo, ini hidup gue kenapa lu pade yg repot, wkwk...
Don't judge! Ga mesti yg dirumah aja cuma hidup ongkang-ongkang kaki doank, kita ga tahu aja yg mereka kerjakan apa, once again, don't judge. Pekerjaan apapun itu (asal halal) ga mesti donk digembar-gembor ke tetangga.
Dan aktivitas kami setelah masak adalaaah belanja, muter-muter sesuka kami dengan suami dan krucil, beli nasi uduk, beli sayur, semuanya dikerjakan bareng-bareng. Mungkin ada yg mikir : manja amat beli sayur aja sekeluarga dibawa, ahaha, biarkan, yang penting kami semua happy. Kebersamaan yg indah mesti ya terlihat biasa saja.
Mumpung suami ada dirumahlah ya, beda hal jika suami udah ngurusin proyek lagi di luar kota untuk jangka waktu cukup lama. Saya ngegendol 2 krucil ya sudah biasa...
Begitulah, kadang hidup kita bahagia menjalani tapi orang lain malah repot mengurusi...
Yowes gitu aja...
Semoga aktivitas pagi kita selalu dipenuhi keberkahan, kebahagiaan dan keridhoan-Nya, aamiin

5 comments:

  1. bilang aja alhamdulillah mbak saya ngabisin duit suami aja masih cukup cukup aja kok :D hyahahha *dipentung

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk...
      asli ngakak, mba ninda ini sense of humornya keren:D :P
      will try mba

      Delete
  2. Alhamdulillah masih ada yang bisa dikerjakan, menghasilkan pula. Aahh tetangganya gak tau aja tuh Mbak Shine kan seleb :D

    ReplyDelete