Saturday, December 14, 2013

Kembalilah, Nak

Bismillah

Huaaaaa...

Shock ketika melihat data-data saya hilang dengan begitu mudahnya. Virus, errrrr… langsung saya menangis terisak. Secara bagi penulis, karyanya merupakan anak baginya. Bisa dibanyangkan bagaimana rasanya kehilangan anak? Nyeseeek, lebih nyesek dari sakit asma. Eits, tunggu! Emang saya penulis? Hehe, ya anggap saja begitu walau karya masih acak adul.

Yang disayangkan dari file dengan kapasitas 15GB adalah berisi file-file penting seperti

  • Naskah novel saya yang sudah saya tulis 100halaman lebih (tinggal sekitar 50halaman lagi padahal T.T).
  • Draft naskah beberapa novel T.T
  •  Bank Ide saya yang didalamnya terdapat kumpulan ide-ide saya untuk menulis. Baik cerpen, artikel, novel atau nonfiksi T.T
  • Dan yang paling parah foto-foto pernikahan saya raib begitu saja, mana kagak ada backup-an lagi.
Rabbi, hujan air mata ini lebih lebat dari hujan diluar sana, hiksss…

Kok bias sih? Iya tadinya saya pakai laptop dan LEMBIRU pake computer, jadi tuh data-data kena virus yang ada di FD. Flashdisk-nya baru padahal, kata suami FD-nya oplosan mungkin. Errr, ta’ gugat ah si abang-abangnya ntar (serem).

Tapi tunggu, apakah dengan menangis akan menyelesaikan masalah? Tentu tidak! Hanya untuk pelega. Terus langkah selanjutnya? Mau coba recovery, walau hasilnya 80% saja kemungkinan file-file itu kembali. 

Kembalilah, Nak. Ibu menunggumu T.T *stress

Rabb, semoga Engkau berikan jalan terbaik. Jika memang semua dataku harus hilang, jadikanlah hatiku lapang atasnya, huhu…

4 comments:

  1. Hyeee... T.T
    Pukpuk Mbak... yang terjadi 80%nya kan tapi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hueee, tau dech na, ga bisa direcovery lagi ternyata, bablas semua kabeh T.T *menohok

      Delete
  2. Astagfirullah,, trus sekarang gmana say? shoooockkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu'um mba, ga bisa direcovery lagiiiii, ke detect-pun ga, huaaa T.T

      Delete