Tuesday, March 27, 2012

Warning!!!

Nemu ini di tumblr, semoga bisa jadi pelajaran...
 
“‎”Hati-hati ya her, jangan ketipu.. Orang yang paling sering masang status fesbuk dengan ayat-ayat Qur’an, belum tentu paling sering baca Qur’an.. Orang yang paling sering berdoa dengan “kicauan” di twitter, belum tentu yang paling dekat dengan Tuhannya.. Orang yang paling sering jadi pembicara tentang kontribusi terhadap ummat, belum tentu diterima amal kebaikannya.. Karena untuk melihat seberapa qur’ani seseorang, lihatlah akhlak kesehariannya.. Karena untuk melihat seberapa dekat seseorang dengan Tuhannya, lihatlah seberapa ia malu berbuat dosa.. Karena untuk melihat siapa yang paling ikhlas perbuatannya, hanya kepada Allah kita menyerahkannya.. Lagian, Allah ga butuh media sosial kalee untuk mendengar & mengetahui apa yang diperbuat hambaNya.. Emangnya ‘Bruce Almighty’ apa?” #jleb #istighfarbanyakbanyak”

Tuuuh Shine, Inget!!! Allah tuh ga butuh socmed, jadi ga usahlah keseringan update status di Facebook, Twitter, dll, ahahaha... Astagfirullah... Iya iya maaaaaf, kemaren-kemaren kan just want to express not impress! Itu ajah... Hayooo ah, mulai istighfar banyak-banyaaaaak :D 

"Wahai orang-orang yang beriman, kenapakah kamu mengatakan sesuatu yang tidak kamu kerjakan? Amat besar kebencian di sisi Allah bahwa kamu mengatakan apa-apa yang tidak kamu kerjakan." 
 (QS. As Shaff : 2-3)



16 comments:

  1. bener, gak bisa menilai seseorang dari status pesbuknya. ijin copas buat dipasang di pesbuk ya!

    ReplyDelete
  2. kalo saya gak berani pasang sttus ayat2 allah, takut gak bisa jalaninny
    eh,
    =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo saya sih berani2 sajah, itung2 dakwah bil qolam, terutama mendakwahi diri sendiri sebagai pengingat "ternyata seperti itu lho yg ada dipedoman.", itung2 reminder
      eh,
      =)

      Delete
  3. Iya dek, semoga kita selalu ingat 'warning' itu ya jadi ndak asal ngomong :) Trims sudah ngingetin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bu, aamiin..
      semoga ya. Yupz, sama2 :)

      Delete
  4. Bener juga ya sist, talk less do more hehe, thank uda ingatin^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupz, begitulah. saling mengingatkan :D

      Delete
  5. Setuju. Mari kita walk the talk. :)

    ReplyDelete
  6. baca terjemahan QS. As Shaff : 2-3-->moga kita tidak termasuk didalamnya...

    ReplyDelete
  7. aq juga ga pernah x shine..tadinya cuma like doaank..pi malah upddate sendiri tu mah...klo maw stop gmn y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. de-activated ajah her klo mau,ckckckck
      aku masih suka2 update,xixixi

      Delete
  8. #Jlebh!!!... hehe...

    Sibuk ya, Shine?

    Salam sukses selalu... Salam ukhuwah dari Semarang.

    ReplyDelete
  9. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kesuksesan tidak akan mendatangi anda, kecuali anda mengejarnya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    ReplyDelete