Saturday, November 5, 2011

Teka-teki bikin keki


Siang tadi, ketika membaca postingannya mba Sang Cerpenis Bercerita mengenai teka-teki, aku jadi pengen ikutan GA-nya, hanya saja aku ga punya cerita apa-apa atau pandai dengan TTS (Teka-Teki Silang) ataupun teka-teki lainnya. Ga tau dech meski waktu kecil suka ngisi TTS tapi biasa aja tuh, ga ada yang berkesan...

Duh, jadinya cerita apa dunk tentang teka-teki? aku bingung sendiri. Sambil meeting di kantor, aku masih saja memikirkan, mau posting apa ya tentang teka-teki? woooy, meetiiiing jangan ngelamuuun! teriak otak sadarku, ckckck... untung masih sadar...


Dan ketika aku nebeng nge-print di teman kantorku untuk progress report, otakku masih penuh tuh dengan tanda tanya, mau posting apa dunk hayooo pliiiiz... inspirasi munculaaah... aku merapalkan mantra...

Aku  : "Mas, kamu punya teka-teki ga?"
Dia   : "Ada."
Aku  : "Apa, ayooo dunk bagiiii..." Kataku memelas.
Dia   : "Gini..." Dia menghela nafas. "Neng, kamu punya rumah ga?" Katanya memulai teka-teki nih...
Aku  : "Ga."
Dia   : "Ichhhh... bilang punya dunk..." dengan nada maksa.
Aku  : "Dih, orang beneran belum punya, rumah di kampung kan rumah ortu piye toh mas?huhu..."
Dia   : "Mau dilanjut ga teka-tekinya? bilang ada dulu dunk!" 
Aku  : "ya udah iya ada..."
Dia   : "Kalau kamu punya rumahnya, aku punya tangganya. Kita bina rumah tangga yuk!"

Oalaaah... GUBRAK! Kriuk-kriuk bangeeet... ahahahaha... 
Itulah hasil pertanyaanku tentang teka-teki. Yang didapatkan bukan teka-teki melainkan gombalan dot com yang berhasil bikin keki, hmmm...

***

Postingan ini diikutsertakan dalam GiveAway Berteka-teki berebut novel mba Sang Cerpenis Bercerita

11 comments:

  1. cieeeee.... yg digombalin.. hahaha...

    ReplyDelete
  2. ahahahaha... kok cie sih mba? huhu :P

    ReplyDelete
  3. hmm..boleh juga nih buat bahan ngegombal sang pangeran. haha..btw, makasih ya...udah posting

    ReplyDelete
  4. shine... udah bisa posting kok ;)
    tadi aye uak atik dikit :D

    ReplyDelete
  5. @mba fanny : iya mba, siip... deuh, yg punya pangeran, ckckck :P

    @mba Uchi : okrek aku meluncuuur :)

    ReplyDelete
  6. aiiih, ahahaha... mba maya nih yeee :P

    ReplyDelete
  7. ahahaa.. teka tekinya gombaaal bangeet.. :p pantes pangerannya mba fanny suka. :))

    salam kenal yaa ^^

    ReplyDelete
  8. hehe... iya mba, tau tuuuh yg bikin teka-teki, huhu...

    salam kenal juga ya mba, makasih sudah berkunjung :)

    ReplyDelete