Friday, November 18, 2011

Kiriman Mba Fanny

Hari ini kugembira
Melangkah di udara
Pak pos membawa berita
Dari yang kudamba

Sepucuk surat yang manis
Warnanya pun merah hati
Bagai bingkisan pertama
Tak sabar kubuka

hehehe... bukan surat denk aslinya. Terus apa dunk? Kasih tau ga ya? Ehm... Yupz, betul sekali. Hadiah GiveAway Teka-teki dan cerpen mba Fani telah datang menjumpaiku. Dia melonjak-lonjak seolah ingin segera ku lahap! Wuuiiih, sabar ya say, nanti ku buka kok...

Daaan, setelah pulang dari kantor, aku masuk ke kosan, mengabari si Ochy dan tadaaa, ini dia bingkisan dari mba Sang Cerpenis Bercerita...

Bingkisan ituuu :)

 Penasaran kan isinya apa??? Ehm, ini diaaa...




Dalam hatiku berkata : "Woooow, mba faniii, ini maksudnya apa??? Aku kan belum nikaaah, jadi pengeeen, hiiiksss..." Tuiiing! *Jitak kepala sendiri* Ahaha... Pas pertama liat covernya beneran dech mba aku shock... Shock-nya kenapa? mesra bangeeet covernya, huhu.. Eh, bener, pas aku baca sebagaian, ternyata isinya tentang cerita pasangan suami isteri yang aduhai so swiiit bangeeet... Nih aku copas sinopsisnya ya :

"Pembaca yg budiman, Namaku Holly. Belum lama ini Gerry, suamiku meninggal karena kanker. Sebelum penyakitnya mengganas, kami pasangan yg bahagia. Mungkin Gerry bukan pasangan sempurna, karena dia paling malas mematikan lampu kamar saat kami sudah meringkuk di balik selimut yg hangat. Akibatnya, tulang keringku sering terantuk kaki ranjang dan memar-memar. Ketika Gerry tiada, aku kehilangan sahabatku, kekasihku, batu karangku, dan hidup ini terasa hampa. Namun Gerry tak membiarkanku sendiri. Dia meninggalkan seikat surat untuk ku buka setiap bulan. Seiring bulan-bulan berlalu, aku menjadi lebih tabah. Bersama sahabat dan keluargaku, aku menangis, tertawa, serta belajar mengenal dan menjalani hidup ini. Seperti kata Gerry di surat pertamanya.

Ingatlah semua kenangan manis kita, tapi jangan takut menciptkan kenangan-kenangan baru.

Hidup ini memang untuk dijalani dengan sepenuh hati. Dan rasanya nyaman juga ada malaikat yg mengawasi setiap langkahku.

Cinta sejati tak pernah mati."
Holly
P.S. I Love You


Ihiiiy, selepas baca sinopsisnya aku jadi nyengir-nyengir sendiri. Begitu ya kalau cinta telah terejawantahkan melalui kata... Memang, sampai kapanpun sebuah tulisan akan sulit sekali untuk bisa terlupakan. Itulah mungkin yg dinamakan the miracle of writing *sotoy*
Masih penasaran dengan "P.S" nya itu lho apa? Sepertinya 'sesuatu' banget... Ok, mungkin dilain kesempatan, insyaAllah aku akan buatkan resensinya (setelah selesai baca tentunya)


Tidak hanya buku itu. Selanjutnya ada buku Sang Cerpenis yg benar-benar aku terkagum-kagum. Apa coba yg membuatku kagum? Ehm, ternyata eh ternyata, mba Faniii ini telah menelorkan 300 cerpen diberbagai media yg sudah tak asing lagi seperti harian indonesia, kawanku, aneka Yes, mitra, keren beken, intan, pantasi, ozindo, dll, dsb, dst...

Ya ampuuun mba, kereen banget sih kamyu? karyamu berterbangan dimana-man ternyata. Aku baru tahu, huhu... 
Ayo duuunk coba bikin novel mba! Semangaaat!!! *sok2an nantangin, ahahaha :P*


Novel Padang Bulan & Cinta Dalam Gelas (Andrea Hirata) dan Jerawat Cinta (mba Faniii Sang Cerpenis itu lhooo)
Sebenernya kalau untuk Karya Andrea Hirata yg satu itu aku dah pernah baca, tapi nebeng bacanya di Gramedia. Ya, Alhamdulillah lumayan buat koleksi... Untuk bacaan anakku nanti, ckckck *ngayaaal*


Udah ah, segitu ajah laporannya Jendral Cerpenis! Aku mau bubu cantik dulu yaaaa...
Oya hampir lupa, ada kesaksian nih dari mba Faniii, hehe... Ini dia... (Dilarang Protes!)

Lihatlah ada tulisan mba Fani : To : Orang Cantik ^_^
 Asyeeek dibilang cantik, ehmmm... Makin cinta dech aku mba sama kamuuu, mmmuaaach :D


Love you too, mba Fanny ^.^
Terimakasih atas kirimannya ya mba, sangaaat berkesan ^.^

Well, subhanallah.. benar-benar jadi termotivasi untuk konsisten nulis di blog maupun di media-media... Mba Fanny, tolong dibantu yaaa *prok... prok.. prok...*


Nice Dreams Sobat...
Mimpiin aku yaaaa :D

16 comments:

  1. Whattt??? 300 cerpen? Waaa keren banget Mbak Fanny...

    Bukannya PS itu post script ya mbak?

    Ternyata suka nebeng baca juga ya di Gramedia, ckckckck...

    ReplyDelete
  2. @Una : huuh na, 300 lebih cerpen malah...

    Sepertinya iya sih na, aku jg mikirnya gt Post Script, tp ga tau dech, aku belum kelar bacanya..

    hobi na klo nebeng di Gramed mah jangan ditanya, ahaha :D

    @Maya : nah lho, buat gih sono :P

    ReplyDelete
  3. enaknya yg di jakarta bukunya cepet nyampe T__T

    sama suka nebeng baca di garamedia..
    paling ga suka kalo buku pada di bungkus plastik semua XD

    ReplyDelete
  4. waduh tulisanku jelek gitu ditunjukin aduuh...malu aku...merah tomat plus merah semangka iki. hiks..

    eh ps I love u itu bagusss banget lho, Shine. aku banyak terinspirasi pas nulis puisi dari novel itu..

    maaf baru sempet kemari, dari pagi dah heboh nih sama para klien. beginilah nasib notaris yg merangkap bloggerwati. jadi suka bingung antara ngeblog dg bikin akte. mana yg mesti didului. hehhee...

    ReplyDelete
  5. @miss U ; paketmu dah dikirim juga kok, tapi mungkin samarinda jadi rada lama...

    ReplyDelete
  6. @mba Ucrit : sabaaar mba, pak pos sedang menuju tempatmu, tuh kata mba fani dah dikirmkan ;)

    ahahaha.. ketauan ga modal :P

    @mba faniii : ta' kira abis membabu mba, ngepel, nyuci, ngelap, dll.. ahaha...
    Halah, suka merendah :P

    Yupz, aku jg coba tanya om Google, ada tuh yg bikin resensinya (seorang blogger) sampe dipraktekan dalam keseharian rumah tangganya, ckckck :D
    makasih lho mba, mmmuaach :P

    ReplyDelete
  7. Mbak U Mbak U... Kalau diplastikin ya tinggal disobel plastiknya, wkwkwk... pelan-pelan jangan sampai ketauan mas mbak Gramednya :D :D

    ReplyDelete
  8. @Una : waaah, kamu pngalaman ya na kayak gitu? ahahaha :P

    @21inchs : terimakasih :)

    ReplyDelete
  9. aku minta doank yang novel P.S.I Love You tuh film keren tapi belum pernah baca novelnya,hehehe

    ReplyDelete
  10. Kata temen saya, itu filmnya P.S. I Love You gak terlalu bagus, biasa aja katanya. :(

    *lho itu kan bukunya bukan filmnya!?* :D

    ReplyDelete
  11. @mas Andy : hehe, aku z belum baca mas, udah mau diminta z... Ini lagi seru baca nih :D :P

    @mas Asop : huhu, iya ni bukunya keren lho mas, aku z yg baru nyampe 5 bab, udah deg2 ser z dg kelanjutannya, soalnya so swiit banget suaminya itu, huhu
    pesannya gini : "Cinta sejati tak pernah mati."

    ReplyDelete
  12. buku sama film PS i love you nomer 1 dr semua buku&film yg udah aku baca&tonton :D sad story T_T

    ReplyDelete
  13. ps.i love you gerard butler

    ReplyDelete