Tuesday, November 1, 2011

Bunkasai (Postingan Telat 2 Hari)

Ehm, lelahnyooo setelah aktivitas seharian mundar-mandir Bekasi. Abis ngapain Shine? Pagi-pagi ke asrama haji nemuin Ortu n keluargaku yang pada jajap haji, ehm, semoga kelak kita ya Bu, Pak yang dijajapin, aamiin…

Siangnya ke Blue Plaza. Ada bunkasai geto lho. Bunkasai apaan sih Shine? Aku juga ga tau, lho? Hehe… Iya, Bunkasai tu festival Jepang gitu dech. Kalian pernah menyaksikan festival jepang? Nah, kira-kira seperti itulah…

Acaranya buanyaak banget. Ada lomba kanji, kana (duh, jadi inget pas SMK), cerdas cermat, karaoke, doujinshi, cosplay dan look and like. Terus kamu ngapain Shine disana? Aku sih ikut memeriahkan saja, pengacau bagi orang-orang yang mau pentas. Ya, yang lain pada mau pentas eh malah minta foto. Gimana ya, narsisnya itu lho, ampuuun dah kagak ada malu2nya pisan, astagfirullah… ahahaha… Biarin ah, yang penting hati senang walaupun tak punya uang. Namanya juga bujangan :P

Nah, sayangnya pas aku disana kebagaiannya Cuma cosplay, ternyata untuk kanji dan kana sudah diselenggarakan sebelumnya yaitu pada tanggal 23 Oktober 2011 kemaren, huhu…
Yowes, syukuri apa yang ada… Cosplay-nya menarik kok, banyak cowok-cowok ganteng! Huuuuuuustt!!! Plak! Istighfar Shine!

Yang ku tonton Cuma sedikit, Nain Generation, penampilan itu mah, bukan ikutan lomba. Penampilannya ga jauh-jauh beda dengan girlband2 yang lagi ngetop sekarang. Penampilannya juga pada pake rok cingkrang-cingkrang, bikin mata cowok pada seger, kata cowok yang berdiri dibelakangku. Dasar dodol! Dimana-mana ya aurat kok diumbar, hiks…
Tapi, ku akui sih penampilannya okey punya, mereka energik banget dance-nya, mengingatkanku pada masa SD, yang sering banget pentas dipanggung, nari-nari kayak gitu, pake rok seksi dan didandanin, udah berasa paling cantik sejagad dah ah, itu kan duluuu… namanya juga masih bocah cuiliiik bangeet… FYI, kata orang-orang sih aku energik dan semangat banget lho klo nge-dance, ahahaha… Benarkah? Semoga hanya fitnah! :P
Selanjutnya ada cosplay harajuku, kamen rider, YUI, naruto, tsubatsa, terus apa lagi ya? Huffh, lupa… saking banyaknyaaa. Karena pegel berdiri mulu, akhirnya ku putuskan pulang dech… dadah bye… bye… 
 


Harapan yang tersirat : Pengen dech suatu saat menyaksikan Bunkasai di Negaranya langsung, JEPANG! Bermain-main di bunga sakura, bersepeda keliling kota, mendaki gunung fuji, bersekolah di Tokyo University (weew!) dan tentu saja menerapkan kedisiplinan layaknya mereka, Aamiin, semoga terwujud!

***Ditulis Minggu 30 Oktober 2011, berhubung wirelles-nya kesamber geledek yowes cuma bisa pasrah dan finally bisa juga diposting disini, 2 hari tanpa internet berasa sehari semalam ga makan ya? huhu... :P

4 comments:

  1. waaahh.. ada cosply bleach juga XD
    kereen.. sy belum pernah ke acara seperti itu :D
    hu um... pngen suatu saat nanti ke Jepang, mau ketemu doraemon hahahaha....

    ReplyDelete
  2. mau liat doraemon??? mari saya antarkan, saya kan sebagai suzuka, hihi :P

    ReplyDelete
  3. kirain jawabnya bakal "mau liat doraemon? mari liat saya..." ;))

    ReplyDelete
  4. dudul dasar... aku kan ga endut... beda banget duuunk sama si doraemon :P

    ReplyDelete