Friday, October 28, 2011

Stop Asking

Gambar dari sini

“Sayang, kakak lagi makan nih…” Huaaah! Gubrak! Wakakakakakak…. Serta merta aku merasa langit runtuh mengenai kepalaku. Siapakah? Siapa yang begitu manis mengungkapkan kata-kata itu? Woooy, sadaaar!!! Aku mencoba menyadarkan diri. Ya, itu sms dari temanku. Teman kantorku yang tentu saja sudah mempunyai isteri.

“Dih Najong! Salah sambung kaleeee… ahahahaha…” Aku balas sms itu.
“Oiya Shine, maaf ya salah sambung.” SMS nya lagi dengan menyesal.
“Wkwkwkwkwk… Iya gpp.” Jawabku lagi sebagai tanda mengakhiri pembicaraan.
“Sekali lagi maaf ya. Maaf banget.”

Tak ku balas lagi sms itu! Buat apa? Buat hatiku semakin ngiri dan gigit jari saja.

Gubrak benar-benar gubrak dah!

Kenapa coba pake sms nyasar segala! Huhu… Ga tahu apa kalau aku statusnya sedang galau? *beuh… 

Ya bisa dikatakan jomblo ngenes dan senang dengan statusnya “I’m muslim and very happy.”
Terus tuh ya, kalau aku lihat teman-teman kuliahku yang kuliahnya diantar suaminya, oh so swiiiit!!! Bikin ngiler tujuh turunan dech tuh pasangan! Sial, dikiranya kita semua ngontrak, dunia hanya milik mereka berdua! Huhu…

Ich, ngiri ajah si Shine! Ah, bukannya wajar ya jika iri pada sebuah kebaikan? Menikah itu ibadah woooy! Nilai plusnya menyempurnakan setengah agama pula. Wah, benar-benar tuh nikmat banget sepertinya.

Nah, dari situ, langsung dah tuh otakku melanglang buana… memunculkan tanda Tanya besar! Kapan ya aku bisa sayang-sayangan dengan pangeran yang tentunya telah halal bagiku? Kapan ya aku bisa romantic-romantisan, sepiring berdua (udah kayak ga ada piring lagi ajah), pagi-pagi ada yang menyemangati, malam-malam ada yang nina boboin (hueks!)

Astagfirullah! Nyebut shine! Buut… buuut… buuut… Upsss…

Pertanyaan kapan dan kapan tersebut telah menyadarkan ku bahwa aku telah melampaui batas! Ya, karena memang suatu pertanyaan yang tak memerlukan jawaban dan hanya Allah yang tahu jawabannya. Makanya, jangan menanyakan hal yang hanya Allah saja yang tahu jawabannya!

STOP MELAMUN KAYAK GITUAN! SEMUANYA PASTI ADA WAKTUNYA. JIKA BUKAN DI DUNIA, INSYAALLAH DI AKHIRAT KELAK!

OK Shine, kau paham?

So please, jangan tanyakan hal yang hanya Tuhan tahu jawabannya!
Kalau masih ngeyel, kenapa ga sekalian saja menanyakan kapan aku mati?! Huhu.. *eeeh, tapi itu mah harus ya? biar bisa intropeksi diri, hehe :P

4 comments:

  1. hehhee..itu yg sms gimana sih? kok bisa salah gitu. hahaha..btw, kalo minggu saya gak bisa. kalo sabtu mesti liat dulu jadwalnya. paling bagus sih hari kerja. pas jam makan siang gitu tapi kamu kerja kan? belum tentu bisa ya.

    ReplyDelete
  2. iya mba, aku kerja dari senin-jum'at, pulang kerja langsung ngibrid ke kampus.
    Ok, aku tunggu kabar dari mba z yak, klo sabtu bisa, call me, okey?! ^.^

    ReplyDelete
  3. dapat sms nyasar makin gerah ya.. ahahahaha....
    tapi ada juga pasangan yg terlalu ngumbar kemesraan.. bukan soal ngiri apa ngga nya, cuma kadang terasa lebay aja *bilang aja emang ngiri :P

    ReplyDelete
  4. ahahaha... Jiaaah, c mba-nya ngiri tuuuh...
    makanya buruaaaan! *tang! kayak dirinya udah ajah!*

    Gpp mba ngiri, ngirinya kan terhadap ibadah, wkwkwkw *ngeles*

    ReplyDelete