Thursday, October 6, 2011

Lo-Gue End!

Bismillah

 
Kita putus, book!
Emang kita pernah jadian?
Gubrak!!!

Semua ada masanya. Begitupun hari-hariku bersama jejaring social bernama facebook. Dulu sebelum FBku yang pertama di hack, aku sangat betah tinggal disana, bersama orang-orang pilihan yang disuguhkan Allah untuk menumbuhkan semangat empat limaku. Namun kini? Setelah masa peng-hacker-an FBku, aku beralih membuat akun baru dan sayangnya, orang-orang pilihan tersebut gagal ku temui, entah mungkin mereka yang telah mendeaktivated akunnya atau nama mereka yang diganti? Aku pun pasrah, meng-add teman yang ku kenal dan meng-approve yang merequest. Hasilnya? Buanyaak sekali curcolan ga jelas yang sebenarnya ga penting! Dan aku? berhasil terkontaminasi! Hmmm, betapa mudah diri ini dibawa arus ya? Status-status ga penting tentang keluhan, lagi makan, minum, cinta-cinta-cinta dan cintaaaa mulu, patah hati *ga sempet bunuh diri* hadeuh2, aku semakin ga betah dibuatnya. Ingin ku teriak Arrrrggghhhh, Rocker juga manusia *maskud lo?*

Dengan status-status yang setiap hari hanya itu-itu saja, akhirnya ku putuskan untuk bercerai dengan Facebook, mungkin talak 2, belum sampai talak 3 karena takutnya ada informasi pengumuman lomba-lomba *ga konsisten!*

Sebenarnya, apa sih tujuan Mr. Mark Zackerburge membuat tuh aplikasi? Jejaring social! Yang namanya jejaring social untuk menyatukan yang terputus, mempererat yang terlupa dan melanggengkan yang nyambung. Bukan cari popularitas… 

What’s your mind artinya apa yang ada dalam pikiran anda? Seharusnya bisa share yang bermutu dunk ya? Secara pikiran atau otak merupakan material yang membedakan antara manusia dengan makhluk lainnya. Dan sepertinya hakikat itu yang telah dilupakan oleh user termasuk aku! Dikiranya , What are you doing? Atau apa yang sedang anda lakukan? Jadi kita bebaaas nyelonong ngetik status-status yang kalau dipikir-pikir mubadzir, ga tepat sasaran, ga mutu, ga berkelas bahkan ada bahasa binatang keluar yang bisa membuat hati dan pikiran terinpeksi, terkontaminasi lalu mati hati alias beku.  Astagfirullah… (Kenapa baru nyadar sekarang sih Shine? Kalau status-status lo juga ga penting?!) 

Sebagai anak manajemen informatika yang telah belajar mengenai analisa data dan logika algoritma (tsssaaaah, emang nyambung?), akhirnya aku pun menganalisis ada kejanggalan yang terjadi. Kita lihat fakta dan bukti yang dialami oleh si Shine! Berikut barang buktinya! Mari kita saksikan di TKP…

Before
Sebelum dihack, aku bertemankan dengan Faras, Kak Ida, Mas Nur Salam, MPers yang super keren, tiada hari tanpa status tentang semangat! Semua bersatu karena dakwah dan untuk dakwah. Ingat! Dakwah! Dakwah tidak melulu soal dalil dan dalih, namun ada kalanya bersapa lewat salam dan senyum persahabatan pun merupakan seruan untuk kebaikan. Bukankah dakwah itu sendiri adalah amar makruf nahi munkar?

Mereka itu… subhanallah… tak terdefinisikan oleh kata karena mereka begitu istimewa. Yang tulus hatinya dan ketulusannya membawa kekuatan tali bernama ukhuwah. Dimanapun kalian, aku sangat merindukan kalian… Aku sangat kehilangan kalian, semoga suatu saat kelak, kita bisa bertemu, entah di dunia maya ataupun nyata. Uhibukum fillah T.T

After
Setelah dihack, aku bertemankan yang kebanyakan anak-anak alay. Mereka itu gaol2 gimana gituuu, styles, dan aku jadi pusing ketika melihat status-status mereka, seperti ingin muntah, mual-mual dan bikin enek, ya Allah ada apa ini? Ada yang salah? Bukankah, berteman dengan siapapun itu asal jangan kita yang melebur? Ga… ga… ga… kuat… aku ga kuat punya temen kayak mereka T.T

Pengen nge-delete takut yang bersangkutan tersungging, yowes lebih baik aku melarikan diri. Alhamdulillah sampai sekarang aku belum FB lagi, pekerjaan running well, hidup aman, tentram, damai, sejahtera. Ada niatan untuk deactivated tapi belum sampailah, kenapa? Ya, itu tadi, takut ada informasi-informasi lomba dan calon buku yang akan terbit,hehe…
*dan menurut lo, penting gitu curcol di blog? Wuizzz penting banget! Ini rumah saya, ini peraturan saya *BigBro* toh ga mengusik blogger lainnya, karena memang sistemnya tak seperti Facebook (yang apa-apa di publish, apa-apa Top Story, apa-apa recent story), blogku hanya untuk aku dan orang-orang yang berminat membacanya dengan harapan membawa manfaat.

So? Intinya?

Maaf ku jenuh padamu (Facebook), telah lama ku pendam… 

Dan mungkin bila nanti, kita akan bertemu lagi, satu pintaku jangan kau ke-GR-an karena aku Cuma ngechek info lomba :P

Terus?

Mau pindah ke lain hati ah, yg lebih privasi dan terjaga. Kemana? Ke twitter dan G+, bo… 

Udah gitu aja?

Yupz, sekian dan terimakasih. Semoga Allah mempertemukanku dengan orang-orang pilihan-Nya yang dengannya aku lebih dan selalu berdzikir pada-Nya. Dimanapun aku berada, aamiin ya Rabb.

7 comments:

  1. baiikklahh..hahahah

    tergantung pengguna n niat..hihihi

    ReplyDelete
  2. @ochaaay : betul bgt cay, tapi yg namanya niat kan tidak selalu lurus, ketika diawal kita niatnya benar, kemudian lingkungan tak mendukung, maka lambat laun kita juga ikut terkontaminasi karena saking membludaknya lingkungan yg ga kondusif di FB, huhu...

    @mba SCB : aiiih, sama siapa hayooo? ahahaha :P

    ReplyDelete
  3. Luar biasa. Saya manggut2 membaca alasan2 kamu cerai. :D Dan saya bisa menerima semuanya. Semua alasan jelas. ^^

    Kalo saya, sangat pilah-pilah teman yang akan saya add. Kalo saya gak kenal tapi ada yang nge-add, saya message dia, saya bilang bahwa saya gak kenal, situ siapa ya?

    Kalau memang saya kenal (misal kawan blogger) saya add dia. Tapi kalo jawabannya nggak dan melantur, saya ignore dan saya buat agar dia gak bisa nge-add saya lagi. Simpel. :)

    ReplyDelete
  4. Waaah,,, strateginya boleh juga tuh mas... tar2 ah, kalo mau rujuk lagi, aku pake strategi seperti itu, hehe :D

    ReplyDelete
  5. eh, id fb nya apa?? :P

    sinih ku add, biar terkontaminasi ma postingan game hihi...

    kalo sy, yg punya status lebay di delete ajah.. lha orangnya jg ga ngerasa klo dah di delete.. (di delete itu ga ada rasanya lho :D) trus postinganku ku private cm buat teman, makanya yg pernah di delete ga bisa baca jg :D

    ReplyDelete
  6. aku meluncuuur ke blogmu mba :)

    ReplyDelete