Tuesday, August 30, 2011

Beli Pulsa, Pake Kresek

 


Sakit perut gara-gara dikoyak tawa dengan kejadian-kejadian konyol yang ada di kampungku. Belum satu minggu di kampung, sudah banyak peristiwa aneh bin lucu.

Malam itu, setelah selesai tarawih, Bapakku mengajakku untuk ke warnet? Ngapain? Ya ngirim emailah… Sebenarnya sih kalau hanya mengirim email bisa dilakukan di rumah, tapi ini beda, kakaku yang di Kalimantan minta dikirimi surat-surat keterangan bekerja beserta KK dan tektekbengeknya, otomatis harus pake scanner kan ya? Makanya, aku pergi ke warnet dan merasa beruntung juga bisa ke sana karena bisa mendapatkan cerita lucu ini.

Setiba di warnet mas Joko, ternyata mas Joko nya ga ada. Pindah ke warnet Bi Yoyoh, scannerannya ruksak, dan terakhir di warnet aa Dudung yang deket mesjid. Fyuuuh, finally… tak terlalu jauh sih dari rumahku, hanya saja lingkungan itu tak terlalu akrab denganku, biasa aku kan anak pingitan, homey banget dah.

Si A dudung ternyata baru membuka warnetnya. Banyak bocah-bocah pengajian yang pada jajan di warung A dudung. Aku pun mulai scan dan bapak menunggu di luar, duduk di bawah pohon jambu air. Entah mengapa, bapak itu kalau boleh diperandaikan bagaikan gula, jadi jika ada bapak pasti ada aja yang nyamperin ngajak ngobrol. Ya ampuuun, sepopuler itukah bapakku di kampung? Jadi malu… Ahahaha, dodol!

Di dalam aku masih scan. Sementara Bapak kedatangan Bapak-bapak tua (kakek dunk ya?) sebut saja namany Pak Toni atau Kek Toni.

Pak Toni               : “Lagi ngapain mu?” sambil menjabat tangan bapakku.

Bapakku               : “Ini anak lagi ngirim email.”

Pak Toni               : “Itu tuh kalau ngirim email, nomernya haliliber (terbang) ya mu?”

Glodak! Bapak dan teman-teman yang ikut nimbrung disitu pun tertawa terbahak.

A Dudung            : “Aneh tau mang emu, si Pak Toni mah beli pulsa bawa keresek.”

Tawapun membuncah lagi.

Pak Toni dengan PD nya menceritakan kronologis ia membeli pulsa.

Suatu hari, anaknya menyuruhnya untuk membeli pulsa (anak yg durhaka! *Geleng2 kepala).  

Pak Toni               : “Bawa pulsanya gimana? Pake kresek?” Kata Pak Toni dengan polos dan keyakinannya bahwa pulsa itu adalah benda yang memerlukan tempat, wkwkwk… emangnya bakso, mie ayam, es campur? Pake keresek segala! :D

Anaknya              : “Ga usah pak, tinggal, kasih nomer ini saja ke si Mas Joko.”

Berangkatlah Pak Joni dengan keukeuh membawa kresek yang telah dipersiapkannya menemui mas Joko untuk menunaikan titahnya sebagai budak anaknya *sok dramatis*

Sesampainya di counter pulsa mas Joko.

Pak Toni               : “Mas, beli pulsa, ini nomernya.”

Si mas joko pun mengirimkannya. Lama menunggu… si mas joko heran, ini Pak Toni kenapa masih berdiri disini? Padahal pulsanya dah dikirim.

Pak Toni               : “Mana pulsanya?”

Mas Joko             : “Udah terkirim.”

Pak Toni               : “Mana kekirim tuh? Belum dikresekin belum apa!” Katanya dengan ngotot.

Ahahaha… terbahaklah mas joko dan konco-konconya.

Heran, ngirimnya gimana? Kata hati Pak Toni.

Pulanglah si Pak Toni dengan berjibun pertanyaan yg menggelayut di otaknya.

Pak Toni               : “Ceng, ada ga pulsanya?”

Anakny                 : “udah pak…”

Pak Toni               : “Kok bisa sih? Tau gitu, ga usah repot-repot bawa kresek tadi.”

Ahahahahaha… ASLI! Aku ngakak bukan main diceritakan kisah bodor ini, tapi entahlah kalian akan tertawa sama denganku atau tidak ketika membaca tulisanku yang seharusnya menggunakan bahasa sunda.

Hmmm, Dasar ya… Begitulah jika orang yang tak berpendidikan. Benar-benar polos, ga update dan kocak bikin ngakak. Tapi, jangan salah lho ya, walau ga update tentang dunia, dia update untuk bekal akhiratnya, ngajinya rajin booo, suka belajar ngaji pula ke bapakku, ckckck…




2 comments:

  1. hahaha aya2 wae...:D
    hmmm tuh anak! mending gsah beli pulsa daripada nyuruh2 bapaknya *_*

    ReplyDelete
  2. mba fita, gkgkgk, begitulah mba :P

    ReplyDelete